Обманывает ли Apple своих клиентов из России?

42

Пресненский районный суд города Москвы принял решение о необходимости проведения товароведческой экспертизы в отношении iPhone 6s, фигурирующего в деле о несоответствии фактического объема памяти смартфонов, поставляемых Apple в Россию, заявленному. На основании полученных результатов будет принято решение о правомерности действий компании. Об этом в понедельник, 22 мая, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

14 апреля 2017 года стало известно, что некто Дмитрий Петров приобрел смартфон iPhone 6s с объемом памяти 16 ГБ, из которых оказались доступны лишь около 12. Таким образом, решил покупатель, реальный объем встроенного хранилища устройства не соответствует заявленному, что противоречит как российскому законодательству, так и международным стандартам. По этой причине Петров обратился в суд с иском к ООО «Эппл Рус» с требованием компенсировать ему стоимость смартфона.

Для того чтобы подтвердить или опровергнуть ходатайство истца, постановил суд, требуется соответствующая проверка, которая должна осуществляться лицом, имеющим специальные навыки и познания в этой области. «Суд назначает по делу судебную товароведческую экспертизу смартфона, обязует истца Петрова предоставить телефон на экспертизу до 1 июня, а экспертизу провести до 31 июля», — цитирует ТАСС слова судьи Пресненского районного суда Анны Карповой.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров