Патентное дело: Samsung должна Apple 119 миллионов

22

После длительных разбирательств судья вынес решение по патентному делу Samsung – Apple. Cогласно решению, виноватыми были признаны обе стороны.

На фото: адвокаты Apple

В то же время Samsung была признана чуть «виноватее». По крайней мере, она должна выплатить конкуренту большую компенсацию — 119,6 миллиона долларов. Эта сумма должна быть выплачена Apple за нарушение трех патентов.

Apple, в свою очередь, также была признана виновной — в нарушении одного патента. Это обойдется компании в 158 тысяч 400 долларов. Сумма, конечно, не колоссальная, но производитель из Купертино явно надеялся на другой исход дела. Во-первых, вендор так и не признал нарушения; во-вторых, надеялся получить с южно-корейского соперника около 2 миллиардов.

Недовольные адвокаты компании нашли ошибку в действиях суда (выяснили, что одно устройство Samsung, уличенное в использовании одного из патентов, не было учтено при расчете ущерба), поэтому в понедельник, 5 мая сумма выплат может быть пересмотрена.

Напомним, что компания Тима Кука обвиняла конкурента в использовании патентов в ряде продуктов, среди которых Galaxy S2 и Galaxy S3. Это далеко не первое противостояние двух гигантов: в августе 2012 года суд уже признавал Samsung виновной в нарушении нескольких патентов главного конкурента. Компания должна была выплатить компенсацию в размере более чем одного миллиарда долларов (правда, позднее сумму пересмотрели и снизили до 405 миллионов, а разбирательство пошло на второй круг).

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий