Подрывает ли Apple авторитет спецслужб?

10

Сотрудники федеральных спецслужб США опасаются за свой авторитет среди населения, сообщает агентство ABC News. Причиной подрыва уважения общества к властным структурам стала политика конфронтации, избранная компанией Apple в деле Сан-Бернардино. Неужели налогоплательщики таки среагировали?

Apple

«Если Apple продолжит доминировать в спорах с правительством, общественность предпочтет дважды подумать, прежде чем соглашаться на сотрудничество с правоохранительными органами, — заявили источники ABC, близкие к ФБР. – Это, в свою очередь, приведет к недействительности принятых правовых норм. Кроме того, если отдельные субъекты системы (суд — прим. AppleInsider.ru) занимают сторону Apple, общественная безопасность может оказаться под серьезной угрозой, а совершенные преступления так и останутся нераскрытыми […]».

Немалую роль в резонансном противостоянии Apple и ФБР сыграло дело о торговле наркотиками в штате Нью-Йорк. Его главным фигурантом стал некий Юн Фенг, iPhone которого настойчиво пытаются взломать агенты спецслужб. И хотя Фенг уже сознался в совершении преступления, а федеральный суд штата вынес решение о запрете дешифровки содержащихся в смартфоне обвиняемого данных, власти не оставляют попыток добраться до самого сокровенного.

Позиция самой Apple на этот счет предельно ясна. В компании по-прежнему готовы сотрудничать с властями и ни в коем случае не претендуют на титул врага правительства. Вместе с тем, отмечал Тим Кук в своем письме, в Apple чтут постулат о неприкосновенности частной жизни и соблюдают Первую поправку к Конституции США.

Интересно, ФБР готово потратить еще один миллион, чтобы узнать то, что ее сотрудники итак знали?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров