Привет, Рунет! Онлайн-магазин Apple заработал в России

306

Сегодня мы рады сообщить вам потрясающую новость: в онлайн-магазине Apple официально начал работать российский раздел. Отныне вы можете покупать продукцию из Купертино на таких же условиях, как это делают во всем цивилизованном мире.

Онлайн-магазин Apple

Помимо, собственно, онлайн-магазина, на сайте также доступна русскоязычная служба поддержки. Воспользоваться ей можно при помощи онлайн-чата или по телефону горячей линии 8 800 333 5173. Специалисты компании готовы помочь вам с выбором товара или дать совет по его использованию.

Что касается цен, то здесь ситуация довольно неоднозначная. Нет никаких сомнений в том, что вся продукция, реализуемая компанией «Эппл Рус», была импортирована официально и обладает сертификацией РСТ. Между тем, цены в онлайн-магазине местами существенно разнятся с теми, которые предлагают официальные реселлеры. К примеру, iPhone 5 в базовой комплектации здесь продается по цене от 29 990 до 39 000 рублей.

Apple Store

При этом под ценами на продукцию, как вы видите, стоит приписка, где как бы объясняется, что если бы не налоги и иные выплаты в пользу российских госорганов, телефон мог бы стоить значительно меньше. В сравнении с ценой от магазина re:Store, где стоимость смартфона достигает 42 990 рублей, эта цена весьма привлекательна.

Онлайн-магазин Apple

Тем не менее, если зайти на сайт магазина «Связной», который недавно сумел построить особые дилерские отношения с Apple, то там пятое поколение iPhone предлагается по цене от 26 990 до 35 990 рублей.

Онлайн-магазин Apple

То же самое касается и iPad: в официальном онлайн-магазине планшет предлагается чуть дешевле, чем в re:Store, но чуть дороже, чем в «Связном».

Приятным сюрпризом является то, что кабель Lightning в российском Apple Store стоит дешевле, чем у реселлеров: 779 рублей против 990 у «Связного» и безумных 1980 у re:Store.

Онлайн-магазин Apple

Однако больше всего порадуются те, кто хочет приобрести новейший MacBook Air. В то время, как «серые» дилеры сегодня продают его по цене в районе 60 000 рублей, а в магазинах официальных реселлеров ноутбук еще не появился, в онлайн-сторе Apple вы уже сейчас можете приобрести полностью русифицированную модель MacBook Air 2013 года за вполне приличную цену, начинающуюся с 41 990 рублей.

После открытия русского сегмента iTunes Store и начала работы российского онлайн-магазина Apple от полноценного прихода компании нашу страну отделяет только одно — открытие официального Apple Store в Москве. Надеемся, что это произойдет раньше, чем мы думаем.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров