Производители iPhone забили тревогу

26

Один из главных сборщиков iPhone - компания Foxconn - отчиталась о падении чистой прибыли почти на треть во втором квартале 2016 года из-за уменьшения продаж смартфона от Apple, сообщает WSJ. Но это еще не самое страшное, что случилось с компанией, доходы которой напрямую зависят от Apple.

Foxconn

О падении выручки сообщили почти все основные компании, которые так или иначе связаны с производством iPhone — Pegatron, Sharp, Japan Display и Sony. Вот только Japan Display, половина доходов которой приходилась на долю Apple, теперь вынуждена просить финансовой помощи у государства. Компания заработала 115 миллионов долларов, однако после уплаты необходимых налогов и за вычетом издержек у нее осталось 12 миллионов долларов… убытка.

Китайским компаниям просто необходимы новые заказы от Apple для поддержания стабильной работы, и, похоже, они надеются все исправить с выходом нового iPhone. Именно тогда из Купертино «посыпятся» заветные миллиарды — если, конечно, смартфон окажется успешным (в чем мы не сомневаемся).

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров