Разработчики Alto’s Adventure строят «карточный домик» для нас

7

Новые игры для iOS выходят регулярно, но крайне редко среди них попадаются шедевры вроде Monument Valley и Alto’s Adventure. За создателями таких продуктов мы внимательно следим, чтобы не пропустить ничего важного. Недавно мы узнали, что студия разработчиков Snowman, создавшая прекрасную игру Alto’s Adventure, получившую немало наград, объединила усилия с разработчиками из The Game Band (Лос-Анджелес) для работы над новым проектом под названием Where Cards Fall.

Карты


Идея игры появилась четыре года назад в университете. Игрокам предстоит строить карточные домики, а затем разрушать их и строить снова. Звучит не очень захватывающе, однако Alto’s Adventure тоже нельзя описать как что-то невероятно интересное, тем не менее игра поражает своей простотой, красотой и продуманностью. Нет сомнений в том, что у разработчиков есть возможность превратить даже самую простую идею в шедевр.
Where Cards Fall
Сэм Розенталь из The Game Band поделился своими впечатлениями от работы с The Verge. По его словам, отчасти идея игры пришла в голову благодаря песне группы Radiohead “House of Cards”. Он не поделился датой выхода, но показал несколько изображений и объяснил, что Where Cards Fall – это не просто песочница для строительства карточных домиков, в игре будут яркие персонажи и многое другое. Разработкой будет заниматься The Game Band, в то время как на плечи Snowman ляжет графика, дизайн и маркетинг.

По изображению видно, что игра получит ту же минималистичную и привлекательную графику, что и Alto’s Adventure, однако Where Cards Fall – это значительно более крупный проект. Известно, что игра будет доступна на iPhone, iPad и iPod touch. Позднее, возможно, выйдет версия для Apple TV. Мы будем ждать этот продукт, и нам очень повезет, если до его выхода в App Store появится еще хотя бы одна достойная внимания игра.

Эрнест Василевский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий