Россияне готовы отказаться от продукции Apple (+опрос)

0

Apple

Даже те, кто давно не смотрит телевизор, осведомлены о том, что после присоединения Крыма к России западные страны объявили о вводе политических и экономических санкций в отношении нашей страны. Недавно стало известно, что глобальные IT-корпорации, в числе которых Microsoft, HP и Apple, объявили о готовности бойкотировать сотрудничество с российскими компаниями, включенными в санкционный список. И хотя это пока никак не угрожает простым потребителям, большинство россиян на волне патриотизма уже выразило готовность отказаться от iPhone, iPad и других гаджетов из Купертино.

Издание Hi-Tech.Mail.ru провело опрос, в результате которого было установлено, что более 68 процентов жителей нашей страны готовы перестать пользоваться продукцией упомянутых компаний, реагируя на санкции. Судя по всему, опрошенные безоговорочно верят словам чиновников, обещающих, что в скором времени в России будут разработаны программные и аппаратные системы, которые смогут полностью заменить американские аналоги и будут защищены от прослушивания и другого вмешательства спецслужб.

Так как наша аудитория отличается от состава читателей Hi-Tech.Mail.ru, хотя бы в силу узкой тематики нашего сайта, нам бы хотелось провести собственный опрос. Касаться он будет конкретно компании Apple и вашей готовности отказаться от ее продукции по политическим соображениям. Хотя нам было бы очень интересно прочесть ваши развернутые мнения на эту тему, в силу повышенной деликатности темы мы решили закрыть комментарии, поскольку предвидим неизбежной дискуссии на повышенных тонах. Поэтому надеемся на вашем понимание и заранее благодарим за участие в опросе.

online poll by Opinion Stage

0 комментариев