С 1 июня все приложения в App Store будут поддерживать протокол IPv6

5

С помощью своего блога для разработчиков Apple объявила о том, что с 1 июня 2016 года в App Store будут проходить одобрения лишь те приложения, которые поддерживают только сетевой протокол IPv6. Apple уже давала соответствующие рекомендации разработчикам на WWDC 2015, упомянув, что вскоре это станет требованием. Этот момент настал, и тем разработчикам, кто еще не обновил свое приложение, следует это сделать.

ipv6_apps

Большинству разработчиков не придется работать над обновлением. Далеко не все приложения используют свои сетевые параметры, большинством используются сетевые API операционной системы, которые уже работают только с IPv6. Для тех, кому необходимо внести изменения, Apple опубликовала руководство на своем портале для разработчиков.

Протокол IPv6 приходит на смену IPv4. Сетевые адреса IPv4 заканчиваются, и совсем скоро IPv6 заменит старый протокол полностью. Apple должна быть уверена в том, что их продукты готовы к грядущим переменам. C 1 июня 2016 года в силу вступит еще одно требование для разработчиков. Все разработчики приложений для Apple Watch должны будут использовать нативные watchOS 2 WatchKit API.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров