Samsung не пойдет на мировую

57

Samsung_Engineering_office (1)

Совсем недавно стало известно, что Apple и HTC, одни из крупнейших IT-компаний, заключили патентное соглашение на целых 10 лет. После этих новостей, некоторые аналитики начали высказывать предположения о заключении подобных контрактов и с другими производителями смартфонов и планшетов, в частности — Samsung. Однако глава мобильного подразделения южнокорейской компании поспешил заверить общество в обратном.

По его словам, Samsung даже не собирается обсуждать возможность существования подобного соглашения с Apple. Во-первых, сумма, которую HTC скорее всего будет платить Купертино, почти 280 миллионов долларов в год. Как бы хорошо Samsung себя не чувствовала, с такими крупными денежными средствами она явно не будет расставаться просто так. Отдавать 6-8 долларов с каждого проданного смартфона кажется чем-то нереальным.

К тому же, компания прекрасно понимает, что силы для активной борьбы у нее еще остались. Мало того, некоторое время назад Samsung смог добиться официальных извинений Apple по обвинению корпорации в копировании гаджетов. Они размещены на британской версии сайта Apple и постоянно напоминают противнику о его триумфе. Зачем заключать с кем-либо мир, если можно продолжить войну на равных, даже имея преимущество?

Масла в огонь подливают и свежие статистические данные по снижению продаж устройств от Apple, а также обвал ее котировок на фондовой бирже. Некоторые аналитики уже попытались сделать себе имя на чужом горе, но, как и ожидалось, проиграли. Не рой другому яму, сам в нее попадешь. Вся эта информация, которая все еще обсуждается на западных ресурсах, внушает руководству Samsung уверенность в своих силах.

Но не стоит забывать, что Apple — отнюдь не мелкий игрок на рынке электронных устройств. Корпорация вполне может предъявить обидчику иск на миллиарды долларов и даже выиграть это дело в суде. Здесь существует определенный риск проигрыша Samsung, но вместе с тем есть неплохие шансы на успех. Эти две компании судятся по всему миру: в одних странах решение выносится в пользу Apple, в других — в пользу ее конкурента. Это вполне нормальная практика для судебной системы, но в то же время есть определенные странности.

Неужели Samsung не устала от этих бесконечных судов? Разве плохо было бы объявить перемирие хотя бы на год? Корпорации смогли бы сконцентрироваться на своих продуктах и, может быть, выпустили бы что-нибудь абсолютно революционное. Необязательно с финансовыми тонкостями — простой отказ от войны, как это делали еще несколько веков назад — без всяких обязательств. В современном мире нарушить подобное соглашение считается невозможным, поскольку каждый шаг компании отражается на ее ценных бумагах. Все они в том или ином смысле зависимы.

С другой стороны, эксперты могут принять любого рода соглашение за слабость Samsung. А компания этого ни за что не допустит: помешает гордость и довольно раздутое эго, а также менталитет ее руководителей. Это уже, как говорится, дело чести — обнажив кинжалы, бежать навстречу своему противнику. Причем отстаивать свою точку зрения и позицию до последнего.

Все же очень хочется, чтобы IT-гиганты взяли небольшую паузу в этой длительной жестокой войне. Благодарны будут не столько юристы обеих корпораций, сколько их покупатели и фанаты бренда. Нельзя постоянно вести сражения — рано или поздно оружие придется сложить всем. Просто кому-то пора подавить свою гордыню и взглянуть на ситуацию с точки зрения здравого смысла. Всегда есть дипломатическое решение проблемы.

А пока это решение не найдено, порадуемся хотя бы за HTC — компания смогла сделать то, что не по силам многим остальным разработчикам. Самое интересное, что корпорация от этого соглашения останется в плюсе, а остальные — проиграют. И пусть. Это не наша война, но ее последствия мы с вами ощущаем практически ежегодно.

57 комментариев

  1. 0

    У htc просто выхода другого не было, либо окончательный крах, либо сотрудничество с apple. Из двух зол выбрали меньшее, но поможет ли им это еще под вопросом. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Самсунг и иновационное устройство??? А я думал они разучились даже думать))) экран побольше восемь ядер и дешовый пластик пипл и схавает))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Сергей Проскурин

      PiterS33, Экран это уже не инновация? Разработка своих ядер тоже? И лучше уж пластик, который не будет облазить, чем хз какой алюминий (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Сергей, Сергей м меня сейчас черная пятерка купленная как только она появилась в россии и ни одной потертости у многих знакомых тоже самое у одного маленькая вмятинка полученная при ударе об бетон от которого пластиковые телефоны разлетаются… Подержите в руках этот алюминий «хз» знает какой))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Сергей Проскурин

          PiterS33, У меня он сейчас и есть. Запуск заведомо провальной технологии это не хорошо. Когда сам Шиллер сказал «царапается, ну так и должно быть» а вот вы и ваши знакомые такие особенные, что законы физики и химии не работают (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Сергей Проскурин

          PiterS33, + Вам не кажется, что покупать как только он появился в России это пюре головного мозга (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          PiterS33, У меня жена была фанатка самсунга, она ждала s3 от меня, а я возьми и подари ей Айфон 4, через месяц она решила его поменять на s3 a 4 отдать мне, зашли в магазин ей дали в руки самсунг, она его взяла и тут же выдала такую фразу, а установите пожалуйста в него аккумулятор, долго смеялись))) сейчас и у нее и у меня айфоны, и айпад в семье. Всем довольны все устраивает, а главное нравиться дизайн, уверенность в корпусе и надежности. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Им же хуже, заплатили уже, заплатят еще.
    Инновации самсунга? Это передача данных у слепленных устройств? Я такое видел в начале нулевых, передача по ИК-порту называется.

  4. 0

    Данные статьи походу пишутся все равно для стравливания людей!И все больше мне кажется для рекламы самсунга. Тут просто и думать нечего. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Самсунг молодец!Мало того,что не отступает,но еще и наступает!Свою 4S менять даже не думаю на 5,и смысла не вижу,но с нетерпением жду новую Galaxy от Самсов,ибо Apple топчется на одном месте с высоко поднятым носом,и я очень надеюсь что она «упадет»!Может после этого они возьмутся за ум,а не выкачиванием денег из простых людей! (Чего только стоит быстрый,неожиданный анонс IPad4,и дорогого Mini не с ретина дисплеем!). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      decibel911, Согласен полностью. 4-ка вышла пару лет назад, 4s ее копия +1 год, затем почти тот же тел в виде 5, затем прикошмарят к ней хрень в виде камеры на 13 мегов и сделают 5s, итого один дизайн обкатывается фигову тучу времени, даже рычажок громкости поленились изменить хоть на миллиметр. И кто здесь топчется на месте? Да Эпл задурковалась давно и плескается в своем унылом болоте, а не Самс. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Алексей Винницкий

    Прекращать боевые действия даже одной только самсунг нет вообще никакого смысла. Да, это финансовые затраты, да, это нервотрепка. Но профит от постоянного нахождения на первых полосах в сотни, тысячи раз выше и останавливаться компании нельзя ни при каких условиях. Чем мощнее будет противостояние, тем чаще продажи галактик будут превышать рекорды айфонов. А вступать в перемирие только потому что компании за это будут благодарны ее клиенты — глупо. 99% клиентов вообще плевать на то как и с кем судится самсунг. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Вот тут и проявляется настоящее who is who. И по жизни остается на коне тот, кто сумея пережить нападение сильного врага остается в седле и продолжает бой, а не складывает покорно оружие отдаваясь на милость победителю, как НТС. Думаю, Эппл уже сто раз пожалела о затеянной драке: Самс для Яблока была как верная жена, которая, безусловно имея свои недостатки, надежно прикрывала тыл своего «белого господина «. теперь у Эпла только случайные связи и непостоянные любовницы: то те, то се, а каждая из этих структур добиться нормального объема для Яблока не в состоянии. И судебные тяжбы скорее мешают не Самсу, а купертиновцам. Ведь такого шквала критики не было ни на один телефон корейцев: п/о для них пишет Гугль, а пластиковые корпуса они делают достаточно сносно. А вот брак с покрытием в новых Айфонах, застывшая в развитии ось, потеря лояльности из-за отказа сотрудничества с тем же Гуглем и как следствие вместо ожидаемого роста акций до 900$, падение до 500, все это говорит о том, что яблочку сейчас не сладко. Что будет дальше, сказать сложно, но у Самса в его копилке есть необходимые аргументы, такие как производство и объемы при разумных ценах, а значит стабильность, а в крупном бизнесе это самое главное. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Одно скажу — гиблое это дело для аппле. Самсунг для Кореи, как Газпром для России — дойная корова бюджета. Самсунгу полный картбланш и поддержка. А что аппле для США? Свой огроменный кэш держат за пределами страны, от налогов уходят, все производство за пределами США. Заводик по производству чипов в США Самсунг построил, а не Аппле. Не является аппле хребтом. Перспектив у Аппле супротив Самсунга в этих судебных дрязках нет.

  9. 0
    Сергей

    Самсунгу пора прекратить войну????Что за бред, Apple сама начала судитса, ей и прикращать)

  10. 0

    самсунг фас!!!
    сгс3 уже выиграл войну c 4s
    920 на пути к спеху
    ces2013 покажет эплу «кузькин мать» полноразмерную 🙂 эпл со своими 4/4s/5 уже отстала на 2 года и копирует сама себя и совсем не развивается и только деградирует!
    сгс5 или даже сгс4 перегонит по продажам 5s, потому как сгс3 хоть и с отложенным спросом уже сделал 4s (а отложенный спрос это проблемы эпла, а не самсунга), главное сделал и это факт 🙂
    эпл спасибо, что пиарите во всех сми и судах техник самсунг, я как фан сони, прошу может и сони чуть чуть слегка посудите (эдак на + 10-15% рынка смартов 🙂 )?

  11. 0

    Самсунг-УГ. HTC недавно выпустил мега аппарат ~ Droid DNA, который судя по всему завалит СГС. Что самой сабой выгодно Apple. Nokia, к сожалению, не желец. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Интересно с какого перепугу Самсунг должна прекращать войну, которую затеяла Эпл? Причем затеяла с погромом и взрывами. К тому же эти суды нисколько не мешает Самсунгу и дальше работать в том режиме, в котором работала и выпускать новые устройства и даже инновационные технологии. Как к примеру технология сплит скрина на Гэлэкси Ноут 2.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий