Siri не будет говорить с вами о музыке, если вы не подписались на Apple Music

21

Голосовой ассистент Siri вряд ли захочет разговаривать с вами о последних тенденциях в музыке, если вы не заплатили за подписку на Apple Music. Об этом стало известно в ходе проведенного нами эксперимента.

Apple Music and Siri

Срок трехмесячной бесплатной подписки на музыкальный сервис от Apple для многих подошел к концу. Те, кто не пожелал продлевать абонемент за деньги, не смогут обсудить с Siri последние веяния в музыке. Что интересно, только англоязычная помощница оказалась такой несговорчивой, требуя от вашего покорного слуги заплатить за Apple Music. Стоит ли говорить, что я так и не выяснил, какая же песня является самой популярной в России. Смотрите сами:
English Siri
Однако все меняется, если вы все-таки активируете подписку. «Помощница» сразу становится более дружелюбной и активно поддерживает беседу, предлагая поискать в Интернете самую популярную песню в России. А на просьбу дать послушать Майкла Джексона, тут же перекидывала в приложение Apple Music.

Что касается русской Siri, она оказалась настоящим рубаха-парнем (если, конечно, так можно назвать ассистентку женского, хоть и виртуального пола). На все мои вопросы о музыке она лишь единожды с сожалением ответила, что не может купить для меня какую-то песню. Во всех остальных случаях упорно включала встроенный Shazam и пыталась определить трек, который я якобы должен был включить. Видимо, сказываются недоработки с восприятием русского языка.

Однако если вы вдруг начнете спрашивать о фильмах, то будете тут же «переброшены» в iTunes. Это видится весьма странным явлением. То ли в Apple таким образом продвигают свой музыкальный сервис, то ли Siri пока не научилась мириться с тем, что далеко не все желают пользоваться Apple Music.

Словом, за полную функциональность, включая поиск по музыкальным композициям, видимо, придется заплатить. Хотя вряд ли управление смартфоном посредством Siri настолько популярно в России, чтобы кто-то почувствовал себя обделенным.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий