Сообщество разработчиков раскритиковало громкое заявление Apple

6

Одним из самых обсуждаемых на нашем сайте событием прошлой недели стала публикация исходного кода языка Swift. Выход Swift в свет был сопровожден несколькими скандалами. Сначала информация о событии вышла раньше времени, до того как само событие случилось, а затем компанию Apple начали активно критиковать за возмутительное заявление, от которого компании пришлось отказаться.

Тим Кук


На главной странице проектов Apple с открытым исходным кодом красовалось заявление о том, что Apple стала первой крупной компьютерной компанией, которая сделала открытость исходного кода основной частью своей стратегии. Коллеги из 9to5Mac зафиксировали это заявление на скриншоте. Разумеется, подобное утверждение возмутило сообщество разработчиков, которое сразу же начало обвинять компанию во лжи.

Скриншот от 9to5Mac

Apple была вынуждена написать более сдержанный текст. Теперь он гласит, что ПО с открытым исходным кодом лежит в самом сердце платформ Apple и их инструментов для разработчиков, и Apple продолжает вносить свой вклад и публиковать значительное количество открытого кода.

На самом деле Apple достаточно тяжело упрекнуть в неправоте. Компания публикует немалое количество проектов с открытым исходным кодом, помимо Swift. На той же обсуждаемой нами странице сайта, посвященной проектам с исходным кодом, можно найти информацию о ResearchKit, Bonjour, UNIX и, конечно же, WebKit. Вклад Apple действительно можно назвать значимым, однако Apple не торопится с публикацией открытого исходного кода и часто задерживает публикацию после обновлений на недели и месяцы.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров