Spotify оставляет Apple Music позади

29

Apple Music становится все сложнее угнаться за своим главным конкурентом - стриминговым сервисом Spotify. Как сообщает TechCrunch, на днях последнему удалось преодолеть отметку в 60 миллионов платных подписчиков, что в два раза больше показателя аналогичного сервиса от Apple.

По состоянию на июнь этого года у Apple Music было 27 миллионов платных подписчиков. Spotify удалось набрать дополнительные 10 миллионов спустя пять месяцев после того, как компания анонсировала достижение 50 миллионов платных слушателей.

Примечательно, что суммарное количество пользователей Spotify превысило 140 миллионов человек, это произошло после того, как сервис добавил бесплатный тарифный план, который позволяет слушать музыку, иногда прерываясь на рекламные вставки. Стоимость подписки Spotify и Apple Music для американских пользователей одинакова, для России же разница существенная — 169 рублей в месяц у AM против почти 700 рублей у Spotify.

Такими темпами Apple Music будет сложно завоевать пользователей, поскольку главный конкурент растет слишком быстро. Выход приложения для Android сильно не поменял ситуацию.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий