Spotify оставляет Apple Music позади

29

Apple Music становится все сложнее угнаться за своим главным конкурентом - стриминговым сервисом Spotify. Как сообщает TechCrunch, на днях последнему удалось преодолеть отметку в 60 миллионов платных подписчиков, что в два раза больше показателя аналогичного сервиса от Apple.

По состоянию на июнь этого года у Apple Music было 27 миллионов платных подписчиков. Spotify удалось набрать дополнительные 10 миллионов спустя пять месяцев после того, как компания анонсировала достижение 50 миллионов платных слушателей.


Примечательно, что суммарное количество пользователей Spotify превысило 140 миллионов человек, это произошло после того, как сервис добавил бесплатный тарифный план, который позволяет слушать музыку, иногда прерываясь на рекламные вставки. Стоимость подписки Spotify и Apple Music для американских пользователей одинакова, для России же разница существенная — 169 рублей в месяц у AM против почти 700 рублей у Spotify.

Такими темпами Apple Music будет сложно завоевать пользователей, поскольку главный конкурент растет слишком быстро. Выход приложения для Android сильно не поменял ситуацию.

Лучший комментарий

29 комментариев Оставить свой

  1. 0

    У Apple есть эксклюзивный контент (тот же CarPool Karaoke). Если в плане видео будут двигаться, смогут догнать Spotify; да и не только догнать

  2. 15

    А я люблю и очень доволен Apple Music ❤️❤️❤️

  3. 0

    Уже можно безболезненно пользоваться Spotyfy в России? Как обстоят дела с доступом ? Я бы перешёл с удовольствием

    • 0
      Cana Alberona

      OurLegacy, Официально сервис пока недоступен. Только танцы с бубном или семейная подписка, продаётся в соцсетях…

      • 1

        Cana, С семейной подпиской танцы с бубном исчезают?
        Я не против Apple Music в целом. Но меня очень бесят их подборки и предложки. На «не понравилось» нажато тысячу раз, но всем срать.

      • 0

        Cana, «Официально сервис пока недоступен. Только танцы с бубном или семейная подписка, продаётся в соцсетях…»
        Как говорится, это всё, что вам нужно знать о Спотыкае для СНГ. Тему можно закрывать (с).

    • 0
      Cana Alberona

      OurLegacy, Ну, это если премиум. С ограничениями и рекламой — достаточно просто скачать приложение из зарубежного App Store и слушать, только зарегестрироваться надо будет с помощью VPN. Можно сохранять альбомы. У Spotify есть ещё неприятное ограничение на количество сохранённых альбомов — бесконечно добавлять их в медиатеку, как в Apple Music, не получится, рано или поздно придётся что-то убрать. Весьма обидно.

  4. 4

    Оно и понятно.

    Apple Music заметно проигрывает с точки зрения интерфейса и мультиплатформенности.

    На мой взгляд самый сок в стриминге это доступность на любом гаджете включая игровую приставку.

    Сам пользуюсь бесплатным Spotify + платный Tidal.

    От Apple жду как минимум реализации lossless и работы над интерфейсом.

    От Spotify жду официального прихода в Россию

  5. 2

    Сам пользовался ещё Deezer. Выглядит не очень, но вроде не перегружено. Отдельный респект ему за отличные подборки

  6. 2

    Я уже молчу про качество половины материала i10.ru (подписан только ради новостей), но откуда, блин 700 рублей за спотифай? Есть самый дешёвый регион для Spotify — Филиппины, получить подписку оттуда не сложнее, чем любого другого региона (в т.ч. популярные США и Великобритания).
    Подписка стоит 160 руб. (129 филиппинских песо) личный и 230 Руб. (194 песо), что примерно совпадает с ценами Apple Music ( 169 и 270 ) и Googlr Play Music (188 и 282)

  7. 0

    Пока не будет lossless так и будет киснуть. Как Apple не поймёт ,что нужно не только качество софта,но и звука.

    • 4

      dima666, не несите ерунды, в каждый дом приходят беспроводные технологии, у каждого второго блютус наушники, какой lossless? о чём вы? нужно сервис развивать, а не lossless! почему spotify выигрывает? во-первых – есть бесплатный план, во-вторых (а для меня этот пункт во главе угла) – подборки настолько лучше, чем у AM, что спорить с этим бесполезно, это факт, стоит им только попользоваться денёк-другой

    • 0

      dima666, С одной стороны вы правы
      Но есть один нюанс. Для lossless есть Tidal и Qobuz со своей специфической аудитории
      А вот для массового слушателя Spotify выигрывает у Apple начиная с доступности на любом устройстве заканчивая интерфейсом и плейлистами
      У Apple лучше только выбор треков и эксклюзивные видео

      • 0

        iFenixxZ, Я в России живу,в ней Tidal не работает,так же как и Spotify. И ведь одно другому не мешает,можно и качество звука улучшить и само приложение. Плейлисты ужас,радио не отображает жанр и тд. Спасает Deezer.

  8. 3

    Как можно оставить позади того кто никогда не был впереди?)

  9. 0

    Я вообще каждый месяц плачу 11 евро , если честно жаба душит … за яблочную музыку

  10. 0

    Да купят они Спотифай, и все дела). И гораздо дешевле им обойдётся, чем Beats…

    • 0

      NikoPiter, дешевле не обойдётся, там одна доля усманова на сегодняшний день стоит больше $400М, а это только один он (со своим DST), в ноябре 2016 spotify оценивался в $8 миллиардов, а за 2017 они сильно выросли, так чтоооо..

    • 0

      NikoPiter, Купят, если согласятся продать. Зная эпл-жмота, нормальную цену не жди. Эпл мьюзик ещё слабая в плане конкуренции.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий