Swatch готова отбить у Apple «One more thing»

16

Apple не только может заставить огромное количество людей покупать их продукты, а конкурентов пытаться повторить этот успех. Apple еще может заставить одну крупную и уважаемую швейцарскую компанию забыть на какое-то время о своих продуктах и их качестве, испугаться, схватиться всеми руками за свое кресло и судорожно кататься на нем по офису, выкрикивая от страха все, что придет в голову. Именно так сейчас выглядят действия компании Swatch.

One More Thing


Конечно, страхи производителей наручных часов оправданы. Они не готовы конкурировать с Apple, среди их конкурентов никогда не было подобной компании. Однако меняется мир вокруг, и мы должны меняться, а производители часов должны менять свои продукты, и в лучшем случае у их клиентов не возникнет и мысли о покупке Apple Watch. Швейцарская компания Swatch выбрала другой путь.

Помните, как они громко объявили о том, что подадут в суд на Apple, если компания выпустит часы под названием iWatch, так как это явно будет копировать название их марки iSwatch. Ничего не вышло, но, видимо, посудиться с Apple очень хочется, и поэтому компания недавно приобрела права на товарный знак «One more thing» — фразу, которая известна нам благодаря Стиву Джобсу, он несколько раз повторял ее во время презентаций новых продуктов.

Заявка на регистрацию товарного знака «One more thing» была подана через месяц после выхода Apple Watch. Для чего это было сделано, достоверно не известно. Либо компания упомянет Apple в своей рекламе, либо она постарается запретить использовать эту фразу, однако Тим Кук особо к ней не привязан. Стоит знать, что Swatch также обладает правами на торговую марку «Tick Different», и думаю, не стоит объяснять, какую фразу они пародируют.

Несколько обидно за то, что компания, которая раньше ела свой хлеб за счет собственных продуктов, сегодня превратилась в настоящего тролля. Единственный метод конкуренции с Apple швейцарская Swatch видит вовсе не в работе над новыми продуктами, и одно только это красноречиво указывает на компанию, часы от которой вам стоит выбрать.

По материалам Patently Apple

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров