Tesla массово переманивает сотрудников у Apple

9

После того как Стива Джобса не стало, главным изобретателем современности принято называть Элона Маска - создателя PayPal, Tesla и SpaceX. Кажется, что прототип героя фильма «Железный человек» собирается не только перехватить у Стива инновационную эстафету, но и заполучить в свою команду людей, которые помогали ему творить технологическую историю.

Элон Маск


По информации издания Bloomberg, в настоящее время наблюдается настоящая кадровая война между компаниями Tesla и Apple. Сообщается, что на текущий момент компания Элона Маска переманила в свой штат 150 сотрудников Apple, то есть сделала то, чего до сих пор не удавалось ни одной другой компании.

Бывшие сотрудники Apple, ныне работающие в Tesla, на условиях анонимности объясняют такое пристальное внимание их нового руководителя именно к обитателям Купертино. По их словам, Маска всегда восхищал подход Стива Джобса к работе, его бескомпромиссность и внимание к деталям. Именно такой подход он пытается реализовать в своей компании и поэтому стремится привлекать к работе людей, которым об этом ничего дополнительно объяснять не нужно.

Интересно, что аналогичные попытки предпринимает и Apple в отношении сотрудников Tesla, однако компания Тима Кука уже не может похвастаться победами на этом поприще. Люди предпочитают оставаться в компании Элона Маска, даже невзирая на 60-процентную прибавку к зарплате и бонусы, размеры которых доходят до 250 000 долларов. Похоже, в вопросе лояльности сотрудников у Apple появился весьма серьезный конкурент.

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий