Техноблогер испытал iPhone 11 Pro Max на прочность

17

Зак Нильсен, автор YouTube-канала JerryRigEverything, известен своей любовью к тестированию гаджетов на прочность. Совсем недавно он провёл разрушительный тест многострадального Galaxy Fold, подробно остановившись на его сильных и слабых сторонах. Буквально на днях к нему в руки попал iPhone 11 Pro Max, флагманская новинка от Apple в модном и дефицитном корпусе тёмно-зелёного цвета. Давайте посмотрим, что стало с устройством после того, как Зак приложил к нему руки и свой фирменный набор инструментов.

iPhone 11 Pro Max в руке у блогера

Избавившись от плёнок, защищающих корпус смартфона, блогер приступил к первому тесту, в ходе которого при помощи отвёртки испытал стекло iPhone 11 Pro Max на устойчивость к царапинам. Первые видимые повреждения появились при воздействии инструмента твёрдостью от шести единиц и выше по шкале Мооса.

Шкала Мооса служит для примерной оценки относительной твёрдости материалов методом царапания по десятибалльной шкале.

При этом попытка исцарапать стекло при помощи канцелярского ножа к каким-либо результатам так и не привели. Также нож не нанёс видимых повреждений защитной решётке динамика. Всё же блогер заметил, что стекло есть стекло, поэтому его случайно можно разбить, если очень постараться.

Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить новые и эксклюзивные материалы!

Кромка стекла, покрытая специальным защитным слоем, подалась с трудом, и, тем не менее, Зак смог снять с неё хорошую стружку. Нильсен пришёл к выводу, что соседство с ключами, мелочью и даже острым ножом стекло точно переживёт без особых проблем, после чего приступил ко второму тесту на прочность. Изготовленный из стали корпус практически не поддался ножу, который смог оставить на кромках смартфона лишь незначительные поверхностные царапины.

Блогер отметил эффективную защиту смартфона от влаги, о которой пообещал подробнее рассказать при разборе смартфона, а сам попробовал исцарапать заднюю панель устройства при помощи отвёртки, куска меди, монетки, канцелярского ножа и ключей. Покрытая закалённым стеклом задняя крышка выдержала без особых проблем, при этом действуя на мягкую медь и лезвие как наждачка. Все оставшиеся после теста задней панели следы Зак просто стёр пальцем, после чего она стала как новенькая.

Также iPhone 11 Pro Max с честью выдержал нагрев экрана зажигалкой. После более чем десяти секунд на дисплее не осталось почти никаких следов, за исключением небольшого пятна. Его приходилось разглядывать на тёмном фоне, но и оно исчезло уже через несколько секунд. Отличное качество экрана этого смартфона отмечали и ранее. Кроме того, iPhone 11 Pro Max стал одним из немногих устройств, который Зак так и не смог согнуть.

Подводя итог, блогер отметил, что идея изготовить смартфон из столь прочных материалов полностью себя оправдала, и Apple движется в верном направлении. Обсудить это и другие страшные видео с канала JerryRigEverything можно в нашем телеграм-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий