Тим Кук: iPad и Mac останутся самостоятельными устройствами

29

Слухи о том, что iPad и MacBook скоро объединятся в единое гибридное устройство, ходят очень давно. Бытовало даже мнение, что именно iPad Pro, обзаведясь полноценной версией OS X, станет представителем этих не до конца понятных устройств. Однако, по словам Тима Кука, в Apple не разделяют эту точку зрения и намерены сохранить самостоятельность обеих линеек.

Tim Cook

«Мы убеждены, что наши клиенты не ищут конвергентного продукта в виде совмещенных iPad и MacBook, — заявил Кук. – Все дело в том, что это устройство не сможет одинаково хорошо выполнять функции [iPad и Mac]. Мы беспокоимся только о вашем комфорте, именно поэтому продолжаем делать лучшие в мире планшеты и компьютеры. Выпусти мы некий гибрид этих устройств, в первую очередь пострадали бы наши клиенты, которым пришлось бы идти на компромисс».

Все это выглядит весьма странным на фоне недавних заявлений Тима о том, что iPad Pro является будущим эры компьютеров и запросто сможет заменить собой большинство функций ПК. 12,9-дюймовый экран, мощная аппаратная «начинка» и внешняя клавиатура сделают профессиональный планшет от Apple гораздо более удобным и потому предпочтительным устройством. Но, как оказалось, под персональными компьютерами, которые канут в Лету, Кук подразумевал устройства под управлением Windows:

«Мы не считаем, что «ПК» и Mac – одно и то же».

Впрочем, по некоторым параметрам iPad Pro действительно превосходит «яблочные» ноутбуки. К примеру, его производительность оказалась гораздо выше, чем у 12-дюймового MacBook Retina. Благодаря 64-битному процессору нового поколения А9Х и 4 ГБ оперативной памяти, планшет без проблем может обрабатывать 3D-анимацию или «рендерить» 4K-видео. Но, несмотря на то что производительность чипов ARM вплотную приближается к решениям, построенным на архитектуре x86, в Apple не собираются отказываться от разработок Intel.

«Да, это правда, что разница между процессорами А-серии и х86 становится гораздо менее заметной, — осторожничает Тим. – Поэтому мы просто взяли некоторые функции ноутбуков и планшетов и объединили их. Например, благодаря Handoff, вы можете начать работу за iPad, а продолжить ее на Mac. Это все упрощает».

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий