У Apple появились сторонники в споре с Samsung

47

ITC запретит продажи некоторых устройств Apple в США

Противостояние между Apple и Samsung, которое закончилось беспрецедентным решением Комиссии по международной торговле США, только вступает в свою активную стадию.

Об этом говорит и тот резонанс, который данная ситуация подняла в обществе. Напомню вам о том, что после судебного иска южнокорейской компании, ITC (International Trade Commission) предписала запретить продажи iPhone 3G/3GS/4 и iPad/iPad 2 с сотовыми модулями на территории США. Всему виной общедоступные патенты, которые Apple якобы незаконно использовала в своих устройствах.

Возмущенный таким положением дел, Рэндал Милч — главный юрист компании Verizon, одного из крупнейших сотовых операторов США — обратился к президенту страны Бараку Обаме с просьбой отменить решение торговой комиссии, ввиду его прецедентности. Однако ответа от главы государства все еще не последовало.

Но несмотря на то, что некоторые специалисты высказываются пессимистично по поводу решения, которое будет принято Обамой, у Митча и Apple есть шансы с надеждой смотреть в будущее. А все потому, что в поддержку Apple выступили такие гиганты индустрии, как Microsoft Intel и Oracle, которых также беспокоит вопрос прецедентности дела, касающегося общедоступных патентов, используемых многими компаниями в их продуктах и устройствах.

Однако как сообщает techspot.com, положительный исход дела все же наименее ожидаем, так как последний раз, когда решение комиссии по международной торговле было отменено, случился в 1987 году.

На сегодняшний день ответственность лежит на представителе комиссии Майкле Фромане. С Майклом уже не раз связывались главные юристы сотовых гигантов Verizon и AT&T с просьбой повлиять на решение комиссии.

Чем закончится эта история пока не ясно, однако если вердикт ITC вступит в силу, стоит ожидать появления десятков, если не сотен новых исков от множества компаний, использующих в своих продуктах общепринятые патенты.

Алексей Винницкий

47 комментариев

  1. 0

    Недавно приехал из Белоруси…
    Представить… что там отдадут предпочтение какому-то инно~производителю в споре с местным это верх мечтаний… И это правильно! Это же национальный бренд! О чем они там в штатах думают? {имхо, без оценок в ту или иную сторону} (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      rielstv, Правильно пользоваться худшим только потому что «это наше»? Или я вас не понял? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        guitaricet, Не поняли. Правильно отстаивать и защищать нац.бренды в условиях крайне неочевидных посягательств… В случае с Samsung это справедливо по отношению к Ю.Корее, в случае с Apple, по отношению к США. А то так можно все пр**ть!)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          rielstv, в отличие от эпл заводы самсунга присутствуют на территории сша… так что от самсунга сша тоже получает большую пользу..

          • 0

            Gex, Я думаю что по сравнению с тем что платит Apple в качестве налогов, это мизер… И даже если так… Apple это не просто налогоплательщик. Это национальный бренд олицетворяющий страну и американский предпринимательский дух… а не гос-горп из Южной Кореи. Разница, не то что большая или маленькая. Принципиальная! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              TheGreatestOlolosh

              rielstv, Apple и четверти своего кэша не хранит в США. Да и область распространения Samsung, мягко говоря, в разы больше, так что не факт.
              Деньги не пахнут, и всем бизнесменам абсолютно без разницы на «национальность» бренда. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0

                TheGreatestOlolosh, Может и не хранит. Но во-первых это один из крупнейших американских налогоплательщиков, во-вторых, как я уже сказал в пред.каменте это национальный символ. И «символ», который еще и производства переносит в страну.Деньги тут играют не первую скрипку.

                А Самсунг это корпорация, субсидируемая нац.гос-ом Ю.Корея. Выводы должны быть очевидны… И тут не одни сенаторы возмущены вместе с Эйпл, а еще Intel, MS и Oracle. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            Gex, Ага, но не надо забывать, того кто кредитует Apple :-). Так что США тут побоку, главное мегалобби, и, как не странно, чьи авианосцы 🙂

    • 0
      artyom.sadyrin

      rielstv, Сам родился и живу в Беларуси.
      Могу сказать, что это акция «Купляйце беларускае» (русск. «Покупайте белорусское») — это обманчивая правительственная политика. Такие вот товары стоят также как и импортные с тем лишь отличием, что на деле дерьмо. Большинство же смотрят по соотношению цена-качество. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        artyom.sadyrin, Живу в РФ и езжу в РБ часто к родственникам… Не соглашусь с вами по той причине, что похоже, то что вы считаете д*** зачастую качественней того что здесь у нас… Начиная детским миром и заканчивая банально едой…
        ПС: в РБ вообще лучше, безотносительно политической ситуации (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          artyom.sadyrin

          rielstv, Конечно, не спорю. Некоторые предприятия и стоимость выставляют соответственно адекватную. Я в основном имел в виду технику, кое-что из одежды и т.п…. то, что не покупаешь каждый день. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            artyom.sadyrin, В аспекте бытовой техники согласен. А трикотаж и ткани отличные. Но даже в смысле телеков и планшетов например, все равно хорошо что они есть,так как во-первых это рабочие места для людей а во-вторых есть возможность выбирать… правда я слышал что зарубежную электронику стараются возить из РФ…
            В плане еды так вообще… просто лучшая в Европе я считаю.

            Все равно лучше иметь что-то свое, чем не иметь вообще, как в РФ. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            artyom.sadyrin, В технику не оденешься, и не скушаешь. Лично я ненавижу безвкусные импортные фрукты, но зачастую другого у нас не купишь… Вот такая селяви.

    • 0

      rielstv, Да по.х, аппле го в.но.

    • 0

      rielstv, ну, я надеюсь, Вашим автомобилем является Lada Granta? (или будет являться). наше ведь, национальное.
      или правило работает только для Apple?

      • 0

        alexey_nik, Зря надеетесь!)) У меня все хорошо…
        Не надо путать рассейское уг, которое стыдно показать и качественный продукт. Мы все что можно уже пр**ли из качественного.
        Лада-Гранта субсидируется и спонсируется как не один другой авто… за счет нашего народа кстати… и исключительно из-за того что прекращение жизни такого предприятия вызывет соц.взрыв в поволжье. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          rielstv, в своем первом посте Вы о качестве ничего не говорили. только о национальности. чтож Вы так быстро «если бы да кабы» себе придумали?

          • 0

            alexey_nik, А че о нем говорить если Apple это и так синоним качества. А лада ~ в вариантах синоним издевательства над здравым смыслом и гражданами?! Аналогия у вас не правильная!

            То что касается сути вопроса, я уже сказал все что думаю. Мне добавить нечего. Каждая страна должна в первую очередь поддерживать те компании, которые ее олицетворяют и за которые не стыдно. Так как эти компании и есть страна. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Старовата новость ребят, прям совсем, я об этом еще неделю назад писал:( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Америка набралась от России плохого, прет против своих и поддерживают чужих. Хотя тут с этой политикой, может корея сейчас Всю Америку на плаву держит…

  4. 0

    This domain is blocked.
    Сайт vk.com заблокирован в соответствии с политикой предприятия.
    This site was categorized in: Social Networking, Video Sharing, Pornography

    Contact your network administrator

    Помогите захожу на любой сайт вот что пишет ????????? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Да тебе же уже ответили, хватит СПАМить. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Американские чиновники топят своих. Разве такое возможно в Азии?

  7. 0

    Давай Обамой сделай красиво !

  8. 0

    Майкл Фроман получил хорошие дивиденды от Samsung. Какой там отменить запрет может быть. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Что такое общедоступный патент?

  10. 0

    вот Эпл негодяи, хватит уже воровать!

  11. 0

    правда глаза колет?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий