У Telegram все будет хорошо

56

Если это была пиар-акция Павла Дурова, но не можем не признать: она была безупречна. Первое место в App Store, 5 миллионов новых пользователей в России и сохранение репутации самого непокорного мессенджера - вот предварительные итоги спецоперации «Telegram пригрозили скорой блокировкой в России».

Сегодня на своей официальной странице ВКонтакте Дуров опубликовал заявление, в котором выразил готовность выполнить требования Роскомнадзора и предоставить ведомству все запрошенные сведения о мессенджере Telegram. При этом он предупредил, что если на этом спецслужбы не остановятся и начнут требовать доступа к личным данным пользователей, на этом сотрудничество с властями будет закончено.

«Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации, однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализуемый технически «закон Яровой» – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram», отметил Дуров в своем заявлении.

Таким образом, на данном этапе можно пока выдохнуть и не продолжать поиски возможной альтернативы Telegram. Обе стороны продуктивно «хайпанули» и продолжили работу, расходимся.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий