Telegram пригрозили скорой блокировкой в России

63

Мессенджер Telegram могут вскоре заблокировать в России, поскольку Роскомнадзор так и не получил от администрации сервиса ответа по поводу регистрации в качестве распространителя информации. Информация об этом следует из официального письма главы ведомства Александра Жарова.

По его словам, каждый день Роскомнадзор распространяет письма с разъяснениями требований российского закона по всем доступным контактам с Telegram, однако администрация мессенджера, похоже, все попытки ведомства игнорирует. Последней «каплей» стало письмо на сайте Роскомназдора под подписью самого Жарова.

Добрый день!

Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны.

Практически каждый день Роскомнадзор направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации.

Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа.

Включение мессенджера в данный реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в России не изменится. Уже сейчас, в силу закона, а не факта внесения в соответствующий реестр, Telegram должен исполнять обязанности организатора распространения информации.

В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения.

Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство!

Выбор за вами.

Жаров уточнил, что время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения по поводу блокировки Telegram, истекает. Ранее Павел Дуров, основатель сервиса, заявил, что мессенджер не будет выполнять требования российского ведомства.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий