Uber больше не будет отслеживать пользователей после поездки

6

В середине августа популярный сервис Uber начал рассылать своим пользователям сообщение о том, что приложение использует данные их местоположения в фоновом режиме с момента заказа поездки вплоть до пяти минут после ее окончания. Недовольных этим нашлось немало, и в итоге Uber принял решение не отслеживать пользователей после завершения поездки.

Как пишет Reuters, в ближайшее время сервис выпустит обновленное приложение в App Store, которое будет иметь доступ к геолокации только в том случае, если программа открыта. Представители Uber так и не смогли дать четкий ответ, зачем им отслеживать пользователей после поездки. В уведомлении была фраза «чтобы улучшить посадку и высадку, поддержку клиентов и безопасность».


Ранее в этом году Uber нарушил правила App Store, так как мог отслеживать пользователей, когда они переустанавливали приложение. Из-за этого Тим Кук чуть лично не распорядился удалить Uber из магазина приложений Apple. Вскоре сервис устранил все нарушения.

Лучший комментарий

6 комментариев Оставить свой

  1. 1
    m-tokarev3001

    Ну и отлично)

  2. 0

    >Тим Кук чуть лично не распорядился удалить Uber из магазина приложений
    Это как? Что значит «лично не распорядился»? Выдал личное не распоряжение?

  3. 0

    А какой смысл уберу следить как я зашёл в туалет возле метро…объясните мне !!!

    • 0

      diamont, любая статистика в наше время стоит денег, а такой объем бесплатной экономит неплохую сумму

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий