В Болгарии может появиться гимназия имени Стива Джобса

0

picture

Именно его заслуги большинство педагогов и студентов учреждения сочли стоящими того, чтобы назвать в честь него бывшую Профессиональную гимназию электротехники и электроники имени В.И. Ленина в городе Пловдив, Болгария.

В 2012 году учебное заведение будет праздновать свой 50-летний юбилей, а в качестве главного подарка, оно получит новое название, сообщает болгарский телеканал TV7. Свои варианты названия могут предлагать и преподаватели, и студенты. Несмотря на то, что многие согласны с мнением о том, что Стив Джобс имел в своей сфере деятельности такое же влияние, как Ленин, в свое время, в политике, но некоторые все же выступают за то, чтобы назвать ее в честь одного из болгарских ученых, например, физика Георгия Наджакова.

Согласно представленным на сайте гимназии документам, с момента ее основания и до 80-х годов она носила название «Техникум электротехники имени В.И. Ленина», однако здесь можно получить образование специальностям «Компьютерная техника и технологии» и «Микропроцессорная техника». По всей видимости, это и стало причиной того, что имя Стива Джобса, человека столетия в сфере информационных технологий, было выбрано в качестве имени гимназии.

Мы принимаем вызов и ждем вестей из наших ВУЗов (не только IT-шных, но и, к примеру, маркетинговых): кто станет Университетом имени С.Джобса?

PS: Как вам титр в кадре «Держава Абсурдистан»? 🙂

Источник: Lenta.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий