В Москве изъяли партию контрабандных iPhone и iPad

39

Стало известно, что вчера в Москве было задержано две фуры с планшетами iPad и смартфонами iPhone, которые пытались проехать через таможенный пункт. Продукты компании Apple пытались незаконно ввести в Россию под видом дипломатического груза.

В Москве изъяли партию контрабандных iPhone и iPad

«По ориентировке центральной оперативной таможни на одном из постов были задержаны две фуры, принадлежащие немецкой фирме-перевозчику, – сказала в интервью «Русской службе новостей» таможенный инспектор по связям с общественностью Центральной оперативной таможни Фаина Сведовая. – В Россию ввозили семь специальных контейнеров с изделиями из серебра весом 216 кг, дорогую одежду, около 700 iPhone, iPad и электронных книг. Общая стоимость задержанного товара составила более 30 миллиона рублей. Все предъявленные таможенникам документы оказались поддельными»

Сотрудники таможенной службы выяснили, что данный контрабандный товар предназначался некой московской коммерческий фирме. При обследовании помещения фирмы были обнаружены более 13 кг серебра, которые ранее были ввезены в Россию таким же способом. Разумеется, название компании держится в строжайшем секрете. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда».

Источник: «Русская служба новостей»

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий