Власти США вынуждают Apple активировать FM-радио в iPhone

93

Федеральная комиссия связи США требует у Apple снять ограничение на работу FM-радио в фирменных смартфонах. Официальную позицию ведомства выразил его руководитель Аджит Пай, призвавший компанию пересмотреть свои приоритеты с учетом катастрофических последствий, нанесенных Соединенным Штатам ураганами Харви, Ирма и Мария.

Поскольку подавляющее большинство объявлений о надвигающейся опасности и плане эвакуации транслируется по радио, его активация в iPhone может спасти множество жизней, подчеркнул Пай. В Купертино категорически не согласны с выдвинутым требованием властей, отмечая, что iPhone не имеют технической возможности для трансляции FM-сигнала.

«iPhone 7 и iPhone 8 не содержат радиомодулей и не имеют антенн, необходимых для приема и поддержания FM-сигналов», — написал в своём Twitter Фил Шиллер. По этой причине активировать FM-радио в этих продуктах компании не представляется возможным. Но, к счастью, iPhone имеют другие функции для обеспечения безопасности пользователей, например, пуш-уведомления.

Несмотря на то, что ни один iPhone действительно не имеет приложения для доступа к FM-радио, модули, способные обеспечить его работу, присутствуют на борту нескольких моделей. Зная об этом, в Купертино опровергли все планы по их активации, ссылаясь на ограничения экосистемы и следующую за их нарушениями фрагментацию фирменных устройств.

Впрочем, надежда на то, что Apple все-таки пойдет на этот шаг, по-прежнему есть. Не исключено, что руководство компании, глядя на действия прочих производителей, повсеместно активирующих модули FM-радио, сдастся и поступится собственными принципами. Единственной объективной причиной, по которой Apple продолжает открещиваться от FM в своих устройствах, является существование фирменного сервиса Apple Music.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий