Apple может показать два новых компьютера Mac на WWDC 2022

Буквально на днях Apple анонсировала дату ежегодной конференции для разработчиков WWDC, в 2022 году она пройдет с 6 по 10 июня. Понятно, что главными продуктами станут новые версии операционных систем — iOS 16, macOS 13, WatchOS 9 и так далее по списку. Однако вы, наверное, знаете, что периодически вместе с обновлениями операционок купертиновцы выкатывают еще и новые гаджеты. Согласно последним данным, на WWDC 2022 нам могут представить аж два новых компьютера. В сегодняшней статье предлагаю обсудить, какие это будут устройства и насколько вероятен такой расклад событий.

Похоже, что Apple не собирается ограничиваться обновлениями операционных систем на WWDC 22.

ПОДПИШИСЬ НА НАС В ЯНДЕКС.ДЗЕН. БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ, ТАК НАДО!

Что покажут на WWDC 2022

Как ни крути, а главным продуктом любой WWDC являются новые операционные системы. По сложившейся традиции мы с вами ждем новую iOS 16, которая должна заиметь множество нововведений. О них мы уже рассказывали в отдельной статье.

iOS 16 — далеко не единственное, чего мы ждем на WWDC 22.

Также лично я очень жду WatchOS 9. В прошлом году Apple представила, кажется, полностью провальную операционку для часов. Изменений фактически не было. Подумать только, обновили приложение Дахание, вот это новшества! Что касается iPadOS 16, macOS 13 и других операционок, к ним претензий у меня нет. Делитесь своими мыслями в комментариях под постом, если у вас есть претензии к ним.

Плюс, если верить последнему отчету Марка Гурмана из Bloomberg, Apple вполне может представить еще и новые модели компьютеров Mac. Гурман предполагает, что одним из них будет обновленный MacBook Air.

Каким будет новый MacBook Air 2022

Слухи о новом MacBook Air 2022 года ходят уже достаточно давно. Еще в прошлом году в сети начали появляться сообщения о кардинальном изменении дизайна воздушной линейки яблочных ноутбуков. До сегодняшнего дня все мы ждали презентацию Air осенью 2022 года, вместе с iPhone 14 и iPad Pro. Что будет сейчас — неизвестно. Если его покажут уже летом, это, конечно, будет огниво!

Мы уже устали смотреть на эти рендеры. Apple, дай жару!

Характеристики MacBook Air 2022 должны выглядеть примерно вот так:

  • Процессор Apple M2.
  • Память: ОЗУ 16/32 ГБ, ПЗУ до 2 ТБ.
  • Новый разноцветный дизайн.
  • Клавиатура Magic Keyboard в белом цвете.

Наконец-то мы увидим новый чип M2. Сначала мы ждали его на новых MacBook Pro на 14 и 16 дюймов. Чуть позже, предрекали новый Mac Studio с новым чипом, а Apple все никак не решалась. Ну, с MacBook Air он уже точно выйдет в свет. Не будут ведь в Купертино выкатывать самый дешевый ноутбук с M1 Pro, верно?

Слухов вокруг M2, мне кажется, будет больше, чем обсуждение самой новинки.

Если верить Марку Гурману с его предсказаниями, то на вопрос стоит ли сейчас покупать MacBook Air, у меня ответ однозначный — не стоит. Сами подумайте, во-первых, обидно будет купить ноутбук, который устареет через два месяца. Причем ладно бы он устарел чисто технически, так еще и дизайн, порты и прочие нововведения. Если вдруг на WWDC ничего не покажут, то там и до осени не далеко. Возьмете себе устройство, и будете ходить довольным все оставшееся время.

Насчет второго компьютера Марк Гурман не сказал ничего. Но мы с вами знаем, что Apple работает еще над рядом устройств. Среди главных претендентов новый Mac mini и iMac 24 и MacBook Pro 13. О последнем мы писали ранее. Ходили даже слухи, что прошку выпустят раньше Air, но сейчас, видимо все изменилось.

❗️ПОДПИШИСЬ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ. ТУТ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ С АЛИЭКСПРЕСС.

Когда выйдет новый Mac mini

На весенней презентации Apple представила нам Mac Studio — некий гибрид между Mac mini и Mac Pro. Логике такой продукт поддается слабо. Особенно с учетом того, что на официальном сайте все еще висит машина на Intel. Вероятно, что в Купертино теперь обновят миник, а уже потом займутся своими ноутбуками.

Рендеры нового Mac mini от Джона Проссера.

Утечек по поводу нового Mac mini 2022 не так уж много. Вот все, что нам известно на данный момент:

  • Чип M1 Pro и M1 Max.
  • Дизайн с закругленными гранями.
  • Корпус значительно меньших размеров.
  • Два цвета: черный и белый (вместо одного серого).
  • Порты: 4 порта Thunderbolt, 2 USB-A, Ethernet, HDMI, новый порт для зарядки (как у iMac 24″).

Ранее о Mac mini 2022 упоминал автор AppleInsider.ru Иван Кузнецов, когда рассказывал, что Apple представит нам на весенней презентации 8 марта 2022 года. Да, коллега немного просчитался, но Apple ведь может выпустить его на WWDC, верно? Тем более, что слухи об этой машине ходят уже давно.

Когда выйдет iMac 2022

Еще один претендент на обновление — 24-дюймовый iMac. И здесь все еще более непонятно. С одной стороны, было бы логично выкатить iMac на M1 Pro и M1 Max. Для многих это устройство — никакая не печатная машинка, а рабочий инструмент. За год я слышал уже несколько серьезных жалоб на нынешний iMac 24. Дескать, для домашней работы подходит, но для чего-то посерьезнее лучше брать MacBook Pro. Мы тоже им пользовались. Автор AppleInsider.ru Артем Сутягин уже делился с вами своими неоднозначными впечатлениями.

Мы, честно говоря, от iMac 24 тоже не в восторге.

C другой стороны, вполне возможно, что в iMac 24 установят все тот же M2. Я такой расклад событий рассматриваю в последнюю очередь, но исключать на сто процентов этого не стоит. Просто в таком случае iMac превратится в моноблок для базовых задач.

Можно ли заряжать ноутбук зарядкой от планшета или телефона.

Что думаете? Стоит вообще ждать апгрейд яблочных железяк на WWDC 22? Какой продукт ждете больше всего? Обязательно расскажите о своем мнении в нашем Телеграм-чате или в комментариях ниже, будет интересно прочесть. Плюс, не забывайте подписываться на новостной канал, там только актуальные новости из мира Apple.

iMac 24MacBook AirКомпьютеры AppleОбновление iOS и устройств Apple
 
Чтобы оставить комментарий