Подросток, взломавший сервера Apple, получил условный срок

20

В августе 2018 года стало известно, что некий хакер взломал сервера Apple и выкачал из них 90 ГБ конфиденциальной информации. Распознав атаку, компания обратилась в ФБР — в ходе расследования выяснилось, что хакером был 16-ти летний подросток из Австралии. В ходе обыска выяснилось, что парень хранил краденую информацию в папке с незамысловатым названием «взломанный взлом взлом». Оказалось, что он атаковал сервера компании, так как является ее поклонником и всегда хотел в ней работать.

Суд Австралии решил не заключать подростка в тюрьму и дал ему 8-месячный условный срок. Осужденный признал себя виновным по двум обвинениям: в несанкционированном доступе к данным и их неумышленной модификации. По данным Bloomberg, совершеннолетним лицам за такие обвинения дают от 2 до 10 лет лишения свободы.

Место проведения суда и имя обвиняемого держатся в секрете, так как законы Австралии не разрешают раскрывать личность несовершеннолетних преступников. Издание Bloomberg сообщает, что суд назвал действия подростка серьезным и изощренным посягательством на крупную многонациональную компанию.


В ходе расследования выяснилось, что атаки были совершены в два периода: между июнем 2015 и ноябрем 2016 года, и в апреле 2017 года. Вычислить подростка удалось благодаря серийным номерам двух MacBook, с которых осуществлялся взлом. В одном из них была найдена папка с 12 методами обхода систем защиты Apple. В августа Apple уверила, что данные пользователей тронуты не были.

Австралийская полиция восстановила на жестких дисках около 12 терабайт информации. Продолжение расследования может привести к тому, что в деле будут найдены другие обвиняемые.

Как вы считаете, справедливо ли решение австралийского суда? Свое мнение можно высказать в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

20 комментариев Оставить свой

  1. 9

    Apple стоило взять его на работу, а не судить.

    • -2

      Poseidon, Только хотел об этом написать)))

    • 0

      Poseidon, Возможно, так и будет, но это держится в секрете)

    • -1

      Poseidon, То есть всех преступников надо на работу брать вместо того, чтобы судить? Сначала надо осудить и дать срок, а потом уже, по окончанию срока, можно и на работу брать.
      Сразу брать его на работу можно было только в том случае, когда бы он нашёл брешь в безопасности и лично сообщил об этом в Apple, а не втайне от них качал секретную информацию, которую потом неизвестно куда собирался продать…

      Белые хакеры не пользуются уязвимостями — они о них сообщают чтобы их исправили. А то так можно всех хакеров на работу брать, которые миллионы с кредитных карт воруют, их прощать и на работу брать?

      • 0

        美少女, Ну вообще то оптимально — именно так, брать на работу в соответствии со склонностями, если это возможно. тем более когда подросток ломает сервера большой корпорации у которой штат безопасников за пару сотен. И да, белые шляпы обычно начинают именно с такого )

      • 1

        美少女, Ну это же на гопник с соседнего двора, которых пачками

      • 0

        美少女, Нет, не всех… но некоторых не только можно, но и нужно

  2. -2

    Не судите, да не судимы будете.

  3. 1

    Вот поэтому не люблю облака, не надежно

  4. -2

    Несовершеннолетнему за взлом 10 лет могут дать??? Хорошо что не растрел блин…. в рашке за убийство сток не дают

  5. 2

    Все, что вы напишете здесь, может использоваться против вас в австралийском суде!

  6. 0

    «По данным Блумберг»- не думаю что это надёжный источник по уголовному кодексу Австралии:)

  7. 0

    Повезло, что не репостнул или не дайбожи не лайкнул, точно тогда пятерку строго режима дали бы.

  8. 1

    За то, теперь у австралийской полиции уйма личных данных пользователей.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий