Apple готовится начать производство в Штатах

29

Apple Inc. готовится начать пробное производство на своем заводе в пригороде Финикса, штат Аризона. Об этом сообщает американский телеканал CNBC со ссылкой на правительственное периодическое издание Federal Register. Согласно опубликованной информации, компания уже получила соответствующее разрешение от федеральных властей и может приступить к выпуску отдельных компонентов для некоего электрооборудования в ближайшее время. Сведения об американских iPhone пока отсутствуют.

Завод Apple в городке Меса близ Финикса начал свою работу в 2013 году как головной дата-центр, обслуживающий облачные сервисы компании. Данный объект является одним из важнейших в общей цепочке, что подтверждается недавними инвестициями в размере 2 миллиардов долларов, а также бесперебойным поиском новых сотрудников. В данный момент на предприятии трудятся более 2 000 рабочих. Вполне возможно, что некоторые из них будут отвечать непосредственно за производство.

Начало производства – пусть и компонентного – на территории Соединенных Штатов позволит Apple избежать проблем с доставкой необходимых запчастей, а также избавит корпоративный бюджет от налогов, таможенных пошлин и прочих расходов на импорт. Такая перспектива, особенно на фоне скорой инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, сулившего компании всяческие льготы, может вызвать у той неподдельный интерес и потенциальное желание подойти к вопросу трансфера более основательно.

29 комментариев

  1. 0

    Если полностью из Китая уйдет Аппле по производству, то готовтесь к 30-40% удорожанию продукции. Это как минимум 😒 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Truthtoknow, Ну и норм , что других телефонов нет что ли ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        calvins, Pixel интересный вариант, но его хрен достанешь, цены выше, чем на 7 Plus. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • -11

          Alexxx23, Самсунг есть, LG, они уже ничем не уступают, а в чём-то и превосходят. Даже Ксения Собчак недавно сменила айфон на самсунг. Смиритесь с тем, что без Джобса и Форсталла эта компания уже не та. Или вам с шашечками-яблочками? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 2

            feliz, LG как были убогими пластиковыми обмылками с ужасной оболочкой, так ими и остались. Samsung я бы взял, если бы там был сток, а не их оболочка. Пробывал пользоваться Galaxy S7, в целом телефон крутой, но оболочка все портит. Больше всех меня заинтересовал Google Pixel. Но к сожалению он у нас не продаётся, барыги заламывают огромные цены даже на Б/У и купить его по адекватной цене просто невозможно. Так что для меня на данный момент альтернатив особо то и нет. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 15
            b1n4ry_scythe

            feliz, Ксения Собчак это конечно показатель 😂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 4

    Можно будет смело говорить =Американская продукция= 😝 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 4

    Этот портал вроде орал что этого не будет и что они не когда не переедут в США … (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 2

    Я думаю они там мелочь всякую будут производить — кабели, разъёмы, переходники. Полностью врядли переведут всё производство в США. Зато от претензий отмажутся — мол мы же открыли производство в США, какие ещё претензии? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 2

    Да пофиг! Всё равно будут брать… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 6

    Скорее всего в США будут производить смартфоны для своего рынка, а в китает и индии для остального мира, чтобы избежать проблем с трампом, так что на нас это никак не отразится.

  7. 0

    Что интересно там будут производить. Корпуса наверное.

  8. 0

    Ну по крайне мере начали называть вещи своими именами. Раньше речь шла о переносе производства из Китая в США. Как можно перенести то чего у тебя нет. Вот открыть свое производство это уже другое дело.

  9. 0

    «позволит Apple избежать проблем с доставкой необходимых запчастей, а также избавит корпоративный бюджет от налогов, таможенных пошлин и прочих расходов на импорт»

    Лол, вы правда думаете, что это им выгодно с экономической точки зрения? Неужели там такие дураки сидели все эти годы, что никак не видели выгодности размещения компонентного производства в США?

  10. 0

    Давно пора. Трамп ещё не став президентом, уже сделал для трудоустройства американцев очень много. Молодец мужик.
    В переносе производства есть и другой плюс -экономическая независимость от Китая. Что тоже играет на руку американцам.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий