Почему Apple Watch в таком дефиците?

82

Задумывались ли вы о том, почему даже Apple Watch Sport практически невозможно купить в европейских, американских и других Apple Store? На все вопросы консультанты разводят руками - мол, все заказы ушли в онлайн, поэтому на розницу часов не хватило. Вроде бы это не в стиле Apple - с теми же iPhone 6 и iPhone 6 Plus была схожая ситуация, однако их все равно можно было приобрести в магазине. Так что же случилось на самом деле?

Apple Watch

Оказывается, ключевой компонент Apple Watch — Taptic Engine — изготавливается не одним производителем, а двумя независимыми поставщиками, пишет The Wall Street Journal. Apple часто работает по подобной схеме, но здесь проблема в другом: комплектующие от одного из производителей были признаны дефектными. В итоге компании пришлось перенести производство Taptic Engine из Китая в Японию, а это все требует немало времени.

Taptic Engine — привод линейного перемещения в Apple Watch, который обеспечивает тот самый знаменитый тактильный отклик. Каждый раз, когда вы нажимаете на дисплей (или при получении уведомления), он касается вашего запястья. Этот инновационный способ уведомления позволяет отправлять близкому человеку сердцебиение и задействует больше органов чувств.

Сообщается, что для полного решения данной проблемы Apple привлечет Foxconn, но эта информация официально не подтверждена.

Сколько Apple Watch корпорация смогла реализовать на данный момент, пока неизвестно. Но лишь за первые сутки Apple получила более одного миллиона предзаказов на свои часы. Неплохо для аксессуара, не так ли? Может, и на российский рынок к лету придут.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий