Джони Айв — о предназначении Apple Watch и разработке Apple Car

20

Apple Watch так же далеки от того, чтобы называться часами, как iPhone далек от статуса обычного телефона. С таким заявлением Джонатан Айв, главный директор Apple Inc. по промышленному дизайну, выступил в интервью журналисту Financial Times Николасу Фолксу. По мнению Айва, Apple Watch - это высокопроизводительная вычислительная машина с огромными возможностями и богатейшим потенциалом, которому только предстоит раскрыться в будущем.

«Нет, — сходу заявил Айв, отвечая на вопрос о том, считает ли он Apple Watch часами, — я думаю, что это очень мощный компьютер со множеством сложнейших датчиков, который я могу носить на своем запястье. Это не совсем точно описывает продукт, но такая же дилемма наблюдалась и с продуктом, который мы знаем под названием iPhone. Очевидно, что функциональные возможности iPhone сегодня выходят далеко за рамки того, каким, по-нашему, может и должен быть телефон».

Какая судьба ждет Apple Car

Когда разговор зашел об Apple Car, выражение лица Айва приобрело озабоченный вид, подчеркнул Фолкс. Впрочем, констатировал журналист, дизайнер не испугался вопроса о судьбе автопилотируемого транспортного средства Apple, хоть и постарался ответить максимально обтекаемо.

«Мы одновременно исследуем множество разных технологий, которые могут найти применение в наших продуктах или услугах, — подтвердил Айв факт разработки фирменного автопилота. — Некоторые ИТ-компании делают это только ради пиара, но только не Apple. Если вы увлечены работой над каким-либо проектом, лучше трудиться над решением проблем, которые возникают в процессе разработки, вместо того чтобы разглагольствовать об этом. Наша ценность заключается в технологиях, которые мы разрабатываем, и для нас важно максимально долго не давать им быть скопированными».

Но технологии не так важны, как то, что они делают, заметил Айв. Если производитель действительно заботится о своих пользователях, он будет заранее просчитывать предполагаемые сценарии исхода использования того или иного продукта, до последнего неся за него ответственность. Именно так, по словам Айва, поступила Apple, представив функцию «Экранное время», которая позволяет пользователям преодолевать свою зависимость от iPhone и iPad без особого вреда для своей продуктивности.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий