Тим Кук: iPhone на самом деле уже собирается в США

7

20 ноября Apple объявила о строительстве своего нового кампуса за 1 миллиард долларов в Остине, штат Техас. В связи с этим генеральный директор компании Тим Кук дал небольшое интервью, в котором решил поговорить об инвестициях Apple в США, его отношениях с Дональдом Трампом и многом другом. Ведь в этот же день Кук вместе с Президентом США посетил фабрику, на которой собираются новые Mac Pro, и торжественно открыл производство компьютеров нового поколения.

А вы знали, что iPhone уже частично собирается в США?

По словам главы Apple, он только рад переносу производства мощных компьютеров компании в США. Отметим, что до 2013 года все Mac собирались исключительно в Китае.

«Мы действительно гордимся тем, что делаем Mac Pro здесь — этот Mac является нашим самым мощным компьютером из всех, что мы когда-либо создавали», — заявил Кук в эксклюзивном интервью ABC News. «Он выполняет более 50 триллионов задач в секунду. Это просто невероятно.

На вопрос, почему Apple до сих пор производит iPhone в Китае, Кук ответил, что на самом деле «iPhone делается везде».

«Если вы посмотрите на стекло iPhone, к которому каждый день прикасаетесь, то это стекло сделано в Кентукки (США). Если бы вы разобрали iPhone, вы бы увидели многие компоненты, которые производятся и в Соединенных Штатах», — добавил он. «iPhone является продуктом глобальной цепочки поставок».

Тем не менее глава Apple не думает, что корпорация в скором времени начнет полностью собирать свои смартфоны на территории США.

Тим Кук и Дональд Трамп на открытии производства нового Mac Pro в Техасе

Читайте также - Производить iPhone в США? Да вы с ума сошли!

Кук также рассказал об отношениях Apple с Китаем, а также о торговой войне между Китаем и США. Генеральный директор Apple заявил, что не хочет «спекулировать» на том, что повышение пошлин приведет к росту цен на iPhone. Вместо этого он надеется, что Соединенные Штаты и Китай придут к соглашению.

«Я надеюсь, что США и Китай придут к соглашению, и поэтому я даже не хочу думать об этом сейчас», — сказал Кук. «Я убежден, что это отвечает интересам США и интересам Китая, а если у вас есть две партии, у которых есть общие интересы, здесь должен быть какой-то компромисс, чтобы двигаться дальше. И я думаю, что это произойдет».

Между тем отношения Apple с Китаем подверглись тщательному контролю со стороны некоторых американских законодателей, но Кука это не беспокоит.

«Китай действительно не оказывал на нас давления, и поэтому я не думаю, что это произойдет».

По словам главы Apple, власти Китая никогда не просили Apple разблокировать iPhone, но добавил, что даже для американских спецслужб компания выступила против этого. Этот инцидент мы с вами прекрасно помним.

«Наше обязательство в отношении конфиденциальности распространяется на весь мир».

Тим Кук на строительной площадке нового кампуса в городе Остин, Техас

Apple также была вовлечена в акции протеста в Гонконге из-за своего решения удалить приложение протестующих из App Store:

«Для конкретного приложения в Гонконге мы приняли решение в одностороннем порядке», — сказал он. «Мы сделали это ради безопасности, и я признаю, что кто-то может сказать, что это неправильное решение и так далее. Многие могут ругать Apple за это, но мы сделали это ради безопасности».

Что касается его отношений с Трампом, Кук заявил, что он сосредоточен на «политике и не политике» и что он «полностью верит» в американскую систему, когда речь заходит о таких вещах, как импичмент. Гендиректор Apple также добавил, что он сосредоточен на одних и тех же вещах «независимо от того, кто находится в Белом доме».

И последнее, но не менее важное — Кук коснулся будущих планов Apple в области слияний и поглощений:

«Я не слежу ни за чем большим. Я присматриваюсь ко многим интересным мелочам. Мы приобретаем компании, когда это имеет смысл, но мы никогда никого не поглощаем для того, чтобы стать больше или богаче — мы делаем это для привлечения новых талантов и интеллектуальной собственности, а также вещей, которые могут улучшить жизнь людей».

Но разве новые таланты и интеллектуальная собственность не делают Apple больше и богаче? Очевидно, гендиректор Apple старался отвечать аккуратно, но кое-что новое мы все равно узнали. И с некоторыми утверждениями Тима Кука действительно можно (и стоит) поспорить. Предлагаем сделать это вам — в комментариях и в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий