Тим Кук признался, что Apple строит планы по применению криптовалют

Несмотря на то что в последнее время разговоры о криптовалютах порядком поутихли, фактически интерес настоящих инвесторов и криптоэнтузиастов к ним почти не угас. Просто отвалились те, кто либо мечтал закупиться виртуальными деньгами, но так этого и не сделал, либо те, кто купил несколько сатоши только для того, чтобы владеть ими. Тем не менее, время от времени повод для хайпа всё-таки находится: то Илон Маск одобрит использование криптовалют, то Тим Кук — совсем как сейчас — признается, что владеет ими лично и собирается запустить криптовалютный проект в Apple.

Биткоин

Тим Кук владеет криптовалютой, правда, не сказал, какой

Почему не получается платить через Apple Pay

Apple рассматривает криптовалюту в качестве одного из направлений, которое можно начать развивать активнее, чем сейчас. Об этом рассказал Тим Кук, генеральный директор компании, признавшись что сам имеет некоторый запас виртуальных денег. По его мнению, криптовалюты — это в первую очередь не финансовый инструмент, а технологический, который мог бы лечь в основу ряда новых проектов Apple.

Инвестировать в криптовалюту

Apple Pay Cash

Apple могла бы предложить своим пользователям безопасно покупать криптовалюту через Wallet

Не могу сказать, что мы строим какие-то планы, связанные с криптовалютами, на самое ближайшее время, но это та тема, которую мы рассматриваем на перспективу. То есть мы не планируем пока делать криптовалюту частью наших коммерческих проектов. Но, поймите меня правильно, существует много вещей, которые мы рассматриваем для себя в качестве планов по развитию, — заявил Тим Кук.

Хоть Кук и отказался что-либо конкретизировать, по слухам, Apple рассматривает возможность реального использования криптовалюты в качестве инструмента оплаты. Уже сейчас Apple Pay предлагает такую возможность при условии оформления специальной криптовалютной карты. Поэтому вполне логично со стороны компании создать возможность хранить биткоины и другие валюты прямо на iPhone в кошельке, подобном Wallet.

Как Apple могла бы сделать iPhone лучше, если бы хотела

Бесспорно, это потребует дополнительного оснащения iPhone. Ведь, чтобы перенести криптовалюту с биржи на внешний носитель, требуется особая аппаратно-программная база, которой смартфоны Apple пока не обладают. Но, прежде чем пойти на этот шаг, в Купертино должны получить полную уверенность, что пользователям это нужно. Интересно? Переходите на сайт 2Bitcoins.ru. Там вы найдёте всё о криптовалютах и майнинге.

Поэтому лично я бы на первом этапе попробовал внедрить в приложение «Акции» или Wallet возможность не просто отслеживать курс криптовалют, но и безопасно покупать из через него. Сейчас это сделать довольно сложно — от пользователей требуется регистрация на биржах, у которых почти всегда есть мошеннические клоны. А, дав людям возможность покупать биткоины без риска попасть в неурядицу, Apple явно заработала себе очков.

Покупка криптовалюты без комиссии

Bitcoin

Представьте себе сервис бесплатных денежных переводов по всему миру. С криптовалютой такое возможно

Для этого даже необязательно самой Apple становиться биржей. Она могла бы просто агрегировать доверенные биржи, предоставляя своим пользователям быстрый и удобный доступ к ним. По сути, всё бы работало точно так же, как в App Store: Apple даёт биржам базу пользователей, а они в свою очередь стараются дать им более выгодные предложения по покупке криптовалюты. В принципе, ничего не обычного. Одни сплошные удобства.

Но, если зайти дальше, то есть и другой вариант развития событий. Посвящённые в тему криптовалют знают, что существует сервис глобальных транзакций Strike, которым могла бы заинтересоваться Apple. Его преимущество заключается в отсутствии комиссии за покупку биткоина и возможности отправлять деньги по всему миру. Apple могла бы выстроить на это собственную систему переводов, у которой не было бы аналогов.

Как выйти из Apple ID без пароля. 3 лучших способа

Ну, смотрите сами: отправитель переводит фиатные деньги в биткоины (покупка-то бесплатна) и бесплатно отправляет их получателю. Тот в свою очередь, получив отправленную сумму, конвертирует их в свою местную валюту или доллары, и обналичивает. Гениально. Спросите, как такое возможно? Оказывается, возможно. И никакие Western Union больше не нужны.

Очевидно, что Apple, как крупный игрок IT-отрасли, не сможет долго игнорировать криптовалюты. Причём именно самих валют, а не блокчейна. Потому что в последнее время компания из Купертино наращивает свой сервисный потенциал, распространяя их влияние всё дальше и дальше. А значит, вполне вероятно, что в обозримом будущем нам предложат большой проект, связанный с виртуальными деньгами. Другой вопрос — что именно это будет.

Apple PayКомпания AppleТим Кук
 
Чтобы оставить комментарий