Как Apple сотрудничает с властями и обучает сотрудников силовых ведомств

14

Противостояния Apple и спецслужб США, чью регулярность можно сравнить с монотонными движениями маятника, - не более чем внешняя оболочка, выяснил Томас Фокс-Брюстер, колумнист журнала Forbes. На деле технологический гигант водит давнюю дружбу с властными структурами, не только оказывая тем содействие в расследовании резонансных и не очень дел, но и обучая сотрудников ФБР.

Теорию о возможном если не сговоре, то по крайне мере тесном сотрудничестве Apple и спецслужб подтвердил глава управления ФБР по городу Сан-Франциско Джон Беннетт. Он — один из немногих, кто позволял себе одобрительно отзываться о компании из Купертино на публике. Именно он неоднократно хвалил Apple за сотрудничество не только с ФБР, но и с местными полицейскими участками, подтверждая факт обучения представителями Apple сотрудников силовых ведомств.


По словам Беннетта, в Купертино сами предложили бюро обучить его криминалистов, которые работают за компьютерами Mac. «Наша лаборатория находится неподалеку от кампуса Apple, буквально на заднем дворе компании, поэтому занятия проводить гораздо проще», — приводит Forbes слова Беннетта. Точно так же, говорит спецагент, Apple помогает и другим правоохранительным органам, проводя регулярные занятия по компьютерной криминалистике.

Конечно, компания не раскрывает ФБР информацию о методах взлома собственных программных платформ, рассказал Forbes человек, знакомый с совместной деятельностью Apple и спецслужб. Тем не менее в Купертино подробно объясняют агентам ФБР, как наиболее эффективно произвести выемку данных, записанных на iPhone, Mac и в облако. Кроме того, сообщает собеседник Forbes, на занятиях Apple всегда говорит о нововведениях того или иного обновления, если они затрагивают безопасность устройств и могут повлиять на ход расследования.

Впрочем, говорить об особой любви между Apple и ФБР все-таки не приходится. По информации источников Forbes, компания сотрудничает не только со спецслужбами из США, помогая также правоохранительным органам из Великобритании, Китая и России. Это требует соблюдения определенного баланса, чтобы ни одна из сторон не почувствовала, что находится у компании из Купертино в немилости.

Лучший комментарий

14 комментариев Оставить свой

  1. -1

    Все хотят кушать! Конечно они сотрудничают иначе на другом уровне по шапке дадут и всё! А для нас (потребителей) можно и спектакль разыграть! Насчет защищенности iOS — думаю она самая-самая, но когда надо выдадут все ваши данные кому надо!

    • 0

      SHAF, Все наши данные уже там, где они должны быть! Да мы и сами даем им о себе все данные: отпечатки пальца (тачайди), скан лица (фэйсайди), полные данные (включая домашний адрес) при покупках в интернет-магазинах, с помощью AW у них есть данные о состоянии здоровья, наши передвижения в каждую минуту, наши переписки (с кем и о чем), и т.д. и т.п. Осталось найти повод и способ внедрить в наш организм чип и во время «Х» с помощью смартфона и спецПО, встроенного при очередном обновлении iOs нас просто «вырубить»… А что, очень реалистично… 😉

    • -1

      SHAF, Вы представляете такую большую ценность что ваши данные им нужны? Не порите чепуху милейший.

      • 1

        mironov, Он может и нет, вот Компания или ведомство в котором работает вполне себе, к тому же просто по роду деятельности человек может иметь или имел доступ к ценной информации.
        У меня на работе вход в рабочую зону с айфоном запрещён уже как 5 лет, командировка экспедиционная тоже с ним запрещена.
        Во многих силовых ведомствах всего мира айфон запрещён для служебного пользования, кое где и для частного.
        Никому не нужны утечки информации или доступ посторонних лиц из серьезных ведомств и служб.
        Тот кто владеет информацией владеет миром)

        • 0

          sforza, В силовых ведомствах подписка о не разглашении дается, и подписывая эту подписку человек автоматически попадает под статью, в которой много пунктов и параграфов, и если этот человек не хочет присесть на определенный срок то он не будет болтать лишнего как по телефону так и по другим каналам связи. Мне только не объясняйте эту азбуку.

          • 1

            mironov, Вы совсем оторваны от жизни .
            Вам ПО телефону и не надо будет болтать. Ценной информацией могут быть графики передвижения вас и ваших родных, доступ к аккаунтам, просмотр того что вы посещаете в интернете, записная книжка, Заметки, транзакции.
            На данный момент наша жизнь и работа это не только разговоры.
            Чтобы нарушить все подписки не так много надо, человек слаб.

        • 0

          sforza, чем в этом случае айфон отличается от андроид?

          • 0

            viaches, Не возможность кастомизации в плане безопасности…

            • 0

              sforza, это что-то новое))) Вы со своей кастомизации всего и вся там сума посходили на андроиде. Вам заняться чтоли нечем в своей жизни, кроме как настраивать технику?

      • 0

        mironov, кому да кому, убивает этот скептицизм. если бы никто и никому не было дела до человека не было бы и кучи этих ненужных служб и ведомств и средств систем слежения. Все делается для тотального контроля над овцами, для видимости якобы это не так и такие как вы говорят, да кому вы нужны, на деле же все не так, вам прямым языком пишут о сотрудничестве значит нужны.

  2. 1

    А вот теперь хомяки представьте что не только апл разыгрывает спектакль берите выше ))) я уже писал про это в какой то теме, что это все ширма , так бы апл не смогла лицензировать ни один свой продукт не только на территории сша да вообще везде, ну вы поняли да, ну раз это указали в новости то теперь хомячата будуповерт бл… баг при наборе текста клава закрывает что ниже пишешь и я нихркна там не вижу что пишу

  3. 0

    Вот это уровень расследований!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий