Как Apple вычисляет сотрудников, которые сливают данные о презентациях и новинках

Примерно с неделю назад стало известно, что следующая презентация Apple пройдёт 23 марта. Сказать, что этому никто не удивился, значит, ничего не сказать. Apple давно приучила нас к тому, что каждую весну выпускает что-нибудь новенькое, а потому мартовское мероприятие было вполне ожидаемым. В конце концов, за компанией накопилось несколько долгов, по которым она должна была рассчитаться: iPad Pro, AirTag, AirPods 3, iPad mini и iMac. Но, судя по всему, никакой презентации – по крайней мере на март – запланировано не было.

Apple делает всё, чтобы вычислить инсайдеров, которые сливают информацию о презентациях

В этом году Apple будет использовать случайные серийные номера для iPhone, iPad и Mac. Зачем это нужно

По словам инсайдера Джона Проссера, который неоднократно подтверждал свою информированность, никакой презентации на 23 марта в действительности запланировано не было. Несмотря на то что о её проведении сообщил он сам, через какое-то время Проссер поправился. Он заявил, что мероприятие состоится, но несколько позднее – в апреле. А вброс про мартовский релиз был именно что вбросом, но не обычным, а инициированным самой Apple. Якобы таким образом компания пыталась выявить «крота», который сливает информацию журналистам.

Будет ли презентация Apple в марте

Apple периодически вбрасывает информацию о предстоящих мероприятиях, а потом смотрит, где она всплыла

Проссер говорит, что в Apple заподозрили, что кто-то из приближённых к руководству компании регулярно сливает данные о предстоящих мероприятиях и новинках ИТ-журналистам, которые затем придают их огласке. Очевидно, что точность этих сливов была довольно высокой, и в Купертино всерьёз обеспокоились перспективой раскрытия будущих, куда более знаковых релизов. Поэтому было решено вычислить того, кто вредит компании. В этой связи был сделан один или несколько вбросов о дате проведения весеннего мероприятия, на которую «крот» успешно клюнул и слил её в публичное пространство.

iPad 2021, AirPods 3 и другие новинки: что покажет Apple на презентации в марте

Могла ли Apple поступить таким образом? Очевидно, что могла. Вбросы — это вообще довольно распространённая практика, к которой прибегают многие компании и даже правительственные органы. Как правило, таким образом они изучают общественное мнение, но иногда намеренно выдают разным людям разную информацию, чтобы посмотреть, какая из них просочится в публичное поле. В большинстве случаев она не имеет ничего с реальностью и несёт в себе единственную цель – выявить того, кто действует вразрез с интересами компании.

Когда презентация Apple

Весенний релиз будет, но в рамках ли отдельной презентации — большой вопрос

Это уже не первый раз, когда Apple борется с утечками информации о предстоящих продуктах в средства массовой информации. Ранее в этом месяце компания подала в суд на своего бывшего сотрудника Саймона Ланкастера, который проработал на должности специалиста по материалам более 10 лет. В Купертино обвиняют его в публикации секретных сведений, которые ставят компанию в невыгодное положение перед конкурентами, позволяя им составить чёткое впечатление о графике выхода собственных новинок Apple.

«Они везли пустые коробки для iPad через полмира»: с какими проблемами столкнулась доставка Apple из-за пандемии

Так будет ли презентация? Ну, на самом деле это большой вопрос. Если верить Проссеру, Apple проведёт мероприятие в апреле, в ходе которого представит несколько аппаратных новинок. Другое дело, что как таковой презентации может и не быть. Apple уже давно ввела в правило запускать новые устройства по-тихому, сопровождая их обычным пресс-релизом. Ведь записывать отдельный фильм, коими являются презентации компании, — это и долго, и дорого. А продукты, которые она обычно выпускает весной, могут обойтись и без этого. Но для нас от этого ничего не поменяется.

Компания AppleПрезентация AppleСуд против AppleУтечки Apple
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий