Apple запретила Volkswagen демонстрировать новый CarPlay на CES 2016

19

Выставка CES - это очень интересное мероприятие, которое ежегодно собирает всех крупных производителей электроники в одном месте, исключая компанию Apple. Apple традиционно не участвует в CES, однако многие производители демонстрируют аксессуары для ее устройств. Как выяснилось, некоторые вещи также не демонстрируют на выставке по желанию компании из Купертино.

CarPlay


Функция CarPlay обновилась в iOS 9 и получила новые возможности, включая беспроводное соединение с автомобилем. К сожалению, мы не видим поддержки этих возможностей, несмотря на то что инженеры CarPlay предоставили все необходимое производителям автомобилей и автомобильной электроники. Как выяснилось, производители были бы рады показать новую функцию, но Apple против.

Волкмэр Ваннебергер, глава разработки электроники в Volkswagen, рассказал Car and Driver о том, что Volkswagen была готова продемонстрировать работу CarPlay без проводов на CES 2016, но Apple оказалась против. Есть вероятность, что компания отменила демонстрацию технологии и для других производителей. Тем не менее Visteon — компания, производящая мультимедийные системы для автомобилей BMW, Ford и General Motors — все-таки продемонстрировала работу обновленного CarPlay.

Эрнест Василевский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий