Tunnel Bear — медведи, защищающие ваши данные в Сети

28

В современном обществе, VPN, как и презерватив — такая вещь, которую лучше всегда иметь при себе, и использовать в любой сомнительной ситуации. Особенно это актуально для мобильных пользователей, вынужденных вступать в неразборчивые связи с абсолютно незнакомыми Wi-Fi сетями. Я перепробовал несколько разных сервисов VPN, но остановился на услугах Туннельного Медведя[http://www.tunnelbear.com/], о котором и хочу рассказать.

0 Main


Для начала, зачем эти самые VPN нужны. Во-первых, для безопасности. Пользуясь открытыми Wi-Fi сетями, можно легко стать жертвой не очень хороших людей, способных и переписку вашу почитать, и пароли увести, и даже информацию по кредитным карточкам себе слить. Во-вторых, иногда стать временно обладателем зарубежного IP-адреса очень полезно (ну там Spotify послушать, или игру для iOS в промо-акции на Facebook получить). И в-третьих, если вдруг вам понадобится зайти на какой-то из сайтов, забаненных государственными радетелями о вашей безопасности.

1 On Mac

Как это все работает? Весьма просто: вы настраиваете свой компьютер/iPhone/iPad/iPod/Magic Mouse на работу с сервером Tunnel Bear, включаете VPN, и где-то через 10-15 секунд все ваши данные передаются по полностью защищенному могучей криптографией каналу на их сервера, а оттуда уже отправляются по назначению. Злобный кулхацкер, перехватывающий ваш трафик в Wi-Fi сети остается с носом, а вы — с деньгами на карточке. Конечно, настоящий уважающий себя параноик не доверится и провайдеру VPN, но у нас все же IT-издание, а не вестник патологической психиатрии, поэтому такие тяжкие случаи рассматривать не будем.

2 Pricing

Главный вопрос — почему именно Tunnel Bear? В основном потому, что у них везде клевые медведики (а в программе для iOS — даже анимация), а кроме того, у них есть неплохой бесплатный пакет, удобные клиенты для всех платформ, приятные цены и возможность выбирать между серверами в US и UK.

3 On iPad

Про цены. У «медведей» есть бесплатный тариф, отлично подходящий для «попробовать» и на «всякий случай», включающий 128-битное шифрование и 500 мегабайт трафика. Приятно то, что попросив «медведя» в «Твиттере», можно получить еще гигабайт данных на месяц. Полный пакет «медвежьих» услуг обойдется вам в 5 долларов в месяц. Он включает в себя неограниченный трафик и поддержку двух мобильных устройств (разработчики сервиса отлично понимают, что у всех нормальных людей кроме ноутбука есть iPhone и iPad, которым тоже нужна защита). Можно со скидкой приобрести пакет на 12 месяцев, сэкономив 10 долларов. Есть еще мобильные пакеты по 3 доллара за устройство в месяц, их можно купить через In-App Purchase, но на фоне полного 5-долларового пакета это мало интересно.

4 SetUp VPN

В случае с OS X — все очень просто. Качаем с сайта небольшой клиент, устанавливаем, запускаем, вводим логин-пароль или регистрируемся. После этого наслаждаемся дизайном верных последователей Форстолла. Интерфейс программы до невозможности скевоморфичен: окно с текстурой «под дерево» и два переключателя «под старый телевизор». Левый включает-выключает туннелирование вашего трафика, правый переключает между серверами в США и Великобритании.

5 Work

С iOS вариантами дело обстоит немного сложней. Сразу после установки и входа, клиент предложит вам установить профили с настройками VPN от Tunnel Bear. Проделав это, вы получите в настройках вашего устройства одноименный раздел, с помощью которого и будете при необходимости включать VPN. Там же расположено и переключение страны, жителем которой вы желаете притвориться. Сам клиент на устройстве, помимо первоначальной настройки, позволяет удобно просматривать ваш остаток трафика и демонстрирует забавные анимации из жизни «Туннельного медведя».

6 Results

В общем, сервис хороший, работает достаточно шустро (тот же Spotify у меня тянул высокое качество без малейших огрехов), стоит недорого, да и в чувстве юмора разработчикам не откажешь. Пользуйтесь, пока в бесконечной заботе о вас правительство не запретит VPN, как в Китае. В конце концов, есть что-то глубоко символическое в том, что для борьбы с идеями партии с медведем на логотипе — будет использоваться не менее «медвежья» программа.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров