Бывший глава разработки Windows сделал из iPad Pro настольный компьютер

Истории, когда глав технологических корпораций, конкурирующих с Apple, уличают в использовании «яблочной» техники, происходят настолько часто, что они уже перестали хоть кого-то удивлять. Если поначалу это вызывало искреннее веселье, то теперь – ничего, кроме чувства стыда. Более или менее без репутационных потерь из аналогичной ситуации вышел генеральный директор Huawei Рен Чжэньфэй, который честно признался, что любит технику Apple, активно ей пользуется и покупает её для своих близких. Теперь в том же самом признался бывший глава проекта Windows в Microsoft Стивен Синофски, пусть и довольно опосредованно.

iPad Pro может работать как компьютер. Это признают даже конкуренты Apple

iPad Pro 2020 может аппаратно отключать микрофон. Зачем это нужно и как работает

Как собрать компьютер из iPad Pro

На этой неделе Синофски разместил у себя в Твиттере фотографию своего нового, как он его назвал, рабочего компьютера. На снимке был изображён iPad Pro на подставке с пером Apple Pencil нового поколения, клавиатура Magic Keyboard для Mac, отдельно стоящий тачпад Magic Trackpad, также используемый с компьютерами Mac, и переходник для подключения периферии. Топ-менеджер подчеркнул, что использует такой сетап в качестве настольного инструмента для работы, который полностью обошёлся ему в 1561 доллар, став новым персональным компьютером.

Если вы хотите сделать у себя нечто подобное, тогда вот вам полный перечень периферии, которая формирует такой сетап. Причём, если вы не первый день имеете дело с техникой Apple, скорее всего, у вас будут хотя бы некоторые из этих устройств или аксессуаров, а значит, и тратиться придётся меньше.

  • 12,9-дюймовый iPad Pro на 256 ГБ — 1099 долларов;
  • Подставка для iPad Pro — 70 долларов;
  • Клавиатура Magic Keyboard — 99 долларов;
  • Тачпад Magic Trackpad 2 — 149 долларов;
  • Перо Apple Pencil 2 — 129 долларов;
  • Г-образный кабель — 5 долларов;
  • Переходник 7 в 1 (нет на фото) — 10 долларов.

Может ли iPad заменить компьютер

Так выглядит настольный сетап Стивена Синофски, бывшего главы Windows

Признание Синофски в том, что iPad Pro заменил ему персональный компьютер, на самом деле является довольно показательным событием для всей отрасли. Ведь если человек, который возглавлял разработку Windows в течение многих лет и продвигал эту операционную систему, полностью переходит даже не на Mac, а на iPad, это говорит о многом. Во-первых, таким образом Синофски дал понять, что никакого «налога на Apple» не существует, поскольку стоимость всех компонентов сетапа оказывается значительно меньше, чем многих компьютеров на Windows (особенно, если часть аксессуаров уже есть). А, во-вторых, он подтвердил, что, по сути, мобильная ОС может не уступать настольной при правильном подходе к развитию.

Apple ограничила мощность iPad Pro 2018, чтобы новый iPad обошел его в тестах?

Несмотря на то что такой набор, как у него, выглядит довольно пугающе, сам Синофски, судя по всему, вполне им доволен. Особенно, с его слов, ему понравилось управление интерфейсом iPad при помощи внешнего трекпада. Да, подчеркнул топ-менеджер, встречаются приложения, которые не поддерживают такой тип взаимодействия, и это делает практически невозможным их использование. Ведь если вы пользуетесь планшетом в качестве настольного компьютера, держать руку на весу сколь-нибудь долго, управляясь с интерфейсом программы, у вас вряд ли получится. Однако в целом iPadOS в её текущем состоянии получила одобрение Синофски.

Почему техника Apple лучшая

Кажется, Apple двигается в правильном направлении, раз конкуренты признают её лучшей

Как и следовало ожидать, «каминг аут» Синофски не мог остаться незамеченным. Поэтому довольно скоро на его твит отреагировал Жан-Луи Гассе, бывший исполнительный директор Apple. Он отметил, что надеется, что Синофски своим заявлением спровоцирует среди первых лиц отрасли новую волну аналогичных признаний. Ведь то, что происходит сейчас, можно назвать ничем иным, как лицемерием, когда главы крупных корпораций сами пользуются устройствами Apple, а на людях всячески это скрывая и пытаясь убедить всех в обатном.

Главы компаний, которые пользуются iPhone

  • Генеральный директор Xiaomi опубликовал запись в социальной сети с iPhone, а потом, когда на это обратили внимание пользователи, быстро удалил её и опубликовал повторно уже со смартфона Xiaomi Mi 10;
  • Генеральный директор Huawei пользуется iPhone, iPad и MacBook на постоянной основе;
  • Финансовый директор Huawei, дочь генерального директора, пользуется iPhone, iPad и MacBook в качестве своих основных устройств;
  • Твиты с официального аккаунта Huawei в Twitter как минимум единожды публиковались с iPhone;
  • Генеральный директор был как минимум единожды уличён в использовании iPhone;
  • Ксения Собчак в бытность свою амбассадором бренда Samsung продолжала пользоваться iPhone, что привело к скандалу.

Что купить — MacBook или iPad? Сравниваем MacBook Air, MacBook Pro и iPad Pro

На самом деле ситуаций, когда представители крупных корпораций были уличены в использовании техники Apple, было гораздо больше. Просто многие из них не вызвали никакого интереса у публики. Но основная проблема в том, что мало кто сумел признаться в этом и объяснить, чтобы это не звучало постыдно. При этом в самом факте использования iPhone, iPad или других устройств яблочного бренда нет ничего катастрофического. Да, они действительно являются лучшими, и руководству конкурирующих брендов просто необходимо использовать их, чтобы понять, как действует «враг», а затем применить эти знания на практике.

iPad ProWindowsКомпания Apple

Лучший комментарий

 
Чтобы оставить комментарий