Здесь все, что мы знаем об iPad Pro 2022

Слухи про чип M1 в iPad Pro появились еще в 2020 году, но я, честно говоря, до последнего в это не верил. Революция в мире планшетов — по-другому про последний iPad Pro сказать сложно. Apple удалось убить двух зайцев одним выстрелом: сделать устройство, которое покрывает все задачи дизайнеров, художников, архитекторов и представителей других творческих профессий, и при этом не смешивать ноутбуки и планшеты. Как бы вы не хотели заменить одно на другое: сделать это практически невозможно. Казалось бы, куда еще лучше? Однако у Apple есть несколько козырей в рукаве. В статье предлагаю поговорить о новом iPad Pro 2022, обсудить все, что о нем известно и прикинуть, стоит ли вообще ждать новинку?

Собрали для вас все слухи про новенький iPad Pro 2022.

Дизайн iPad Pro 2022

Главным нововедением в дизайне нового iPad Pro обещает быть поддержка беспроводной зарядки MagSafe. Об этом сообщил известный аналитик Марка Гурман из Bloomberg еще летом:

Беспроводная зарядка заменит обычный кабель специальным ковриком, который облегчит пользователям процесс зарядки своего планшета. Компания тестирует аналогичную систему MagSafe для iPad Pro. Беспроводная зарядка, скорее всего, будет медленнее, чем через Thunderbolt.

MagSafe придет в iPad Pro. Правда выглядеть будет иначе.

Но есть одна проблема: через металл беспроводная зарядка осуществляться не может. Из этого следует вывод, что, скорее всего, Apple сделает заднюю панель iPad Pro 2022 либо полностью стеклянной, либо добавит сюда отдельную вставку. Позже в 9to5Mac появилась информация, что купертиновцы собираются воткнуть в iPad большой логотип яблока (как на новых MacBook Pro) и осуществлять зарядку через него.

Лично я вообще не вижу смысла заморачиваться насчет беспровода. Я заряжаю свой iPad Air блоком от MacBook за пару часов и горя не знаю. Вы как считаете, нужна беспроводная зарядка на iPad? Напишите об этом в комментарии.

Характеристики iPad Pro 2022

Есть информация, что с 2022 года и iPad Pro 12,9″ и iPad Pro 11″ будут поставляться с дисплеем mini-LED. Вот это уже другой разговор, даже спорить нечего. Хороший экран для работы с планшетом — не прихоть, а необходимость первой степени важности. Но есть нюанс: если младшая версия обзаведется новым дисплеем, вполне вероятно, вырастет и цена. Предлагаю начинать откладывать средства уже сейчас.

Apple, ну куда еще мощнее?

Что касается нового процессора, вполне возможно, что это будет чип M2, который должен дебютировать в MacBook Air 2022 года. Ранее о ноутбуке рассказывал автор AppleInsider.ru Иван Кузнецов. Рекомендую к прочтению. Будьте уверены, там есть чему удивиться.

Что касается памяти, в новом iPad Pro 2022, скорее всего, по-прежнему будет 5 вариантов:

  • 128 ГБ;
  • 256 ГБ;
  • 512 ГБ;
  • 1 ТБ;
  • 2 ТБ.

Большим вопросом остается хранилище в 128 ГБ на профессиональном устройстве. Неплохо было бы увидеть 256 ГБ в старте, особенно с учетом, что iPhone 13 в недавнем прошлом лишился версии на 64 ГБ. Все-таки 128 ГБ для такого рода машины маловато будет, не считаете?

128 ГБ для монтажа маловато будет. Не находите?

Совсем недавно синица на хвосте принесла весть о новом аккумуляторе. Он должен стать еще круче. Сейчас Apple заявляет, что iPad Pro способен выдержать около 10 часов работы в интернете по Wi‑Fi или при просмотре видео. Показатель неплохой, но далеко не идеальный. Плюс, добавьте сюда Magic Keyboard. А тут нате: энергоэффективность M2, увеличенный объем батареи — красота, да и только.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, здесь вы найдете много полезного!

Цены на iPad Pro 2022

Как я уже говорил выше, цена на новые iPad, скорее всего, вырастет. В первую очередь это связано с новым дисплеем mini-LED в iPad Pro 11″. В прошлом году, когда Apple впервые выкатила новый дисплей, планшет подорожал на 100 долларов. Очевидно, что повышение цены не обойдет и 11″ модель. Гадать на кофейной гуще по поводу курса доллара мы не будем, поэтому оставим цену в долларах.

  • iPad Pro 11″, версия Wi-Fi: 899 долларов за версию 128 ГБ и 1999 долларов за 2 ТБ памяти.
  • iPad Pro 12,9″, версия Wi-Fi: 1099 долларов за 128 ГБ и 2199 долларов за 2 ТБ.

Когда выйдет iPad Pro 2022

Опираясь на продукты Apple, выпущенные в 2021 году, логично было бы предположить, что новинку представят нам в первой половине 2022 года, а именно, на весенней презентации в марте или апреле. В это же время будем ждать и MacBook Air. С учетом, что процессоры у них будут идентичны, с высокой долей вероятности покажут их тоже вместе.

iPhone SE 3, iPad Air 5 и ещё кое-что: что Apple представит весной 2022.

Надеемся, что 2022 год порадует нас крутыми новинками, которых так не хватало в 2021 году. Думаю, что любители компактных планшетов всерьез расстроились, когда Apple обломала их с mini-LED. Вы как считаете, получится у Apple удивить нас в этом году? Жду ваших мнений в Телеграм-чате.

iPad ProПланшеты AppleТехнологии Apple
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий