Дизайнеры Apple рассказали, как, кем и сколько разрабатывался iPhone 12

Внешний вид iPhone 12 и исполнение магнитного крепления MagSafe разрабатывались в паре, чтобы учесть все аспекты и создать максимально функциональное решение, которое в дальнейшем должно было стать основой для полноценной экосистемы. Об этом в интервью изданию Wallpaper рассказали действующие дизайнеры компании Юджин Ванг и Джереми Батайло. По их словам, разработка iPhone 12 и MagSafe велась ещё в 2018-м году, когда потребители со всего мира только начали наслаждаться первым iPhone X. Это помогло обеспечить преемственность и учесть недостатки оригинальной модели.

MagSafe разрабатывали, когда уже были iPhone X, XS и 11

Apple рассказала о проблемах, которые может доставить зарядка MagSafe

Идея снабдить iPhone 12 поддержкой экосистемы MagSafe возникла с самого начала, признались дизайнеры. То есть отрисовка дизайна смартфона, создание прототипов и тем более тестирование велись уже с оглядкой на необходимость разместить в корпусе систему магнитов для крепления аксессуаров. Однако одной только зарядкой ограничиваться не планировали с самого начала. Дизайнерам нужно было проработать перспективность оснащения смартфона магнитами и понять, как много сценариев их использования существует.

Чехол для iPhone с часами

Этот чехол был одним из первых решений для экосистемы MagSafe

Одной из первых идей аксессуаров, которую выдвинули в процессе подготовки к проектированию MagSafe, был чехол-рукав, который надевается сверху и не слетает за счёт крепления к задней крышке на магнитах. Но его преимущество состоит не в том, что он не слетает, а в том, что отображает время. Если вы не в курсе, то тот самый кейс, который я однажды сравнил с балахоном куклус-клановцев, обладает специальным режимом, который включается в момент установки соединения со смартфоном и активирует отображение текущего времени.

MagSafe заряжает iPhone 12 на максимальной мощности только с одним адаптером

Особенность подключения аксессуаров MagSafe – вот что в первую очередь повлияло на форму крепления. Мы разрабатывали дизайн смартфона и аксессуаров как единое целое, в рамках единого проекта. В результате нам удалось создать удобную, надёжную и функциональную систему, которая представляет собой не просто магниты для крепления, а основу целой экосистемы. Аксессуары, которые крепятся к iPhone 12 с помощью MagSafe, могут иметь самое разное предназначение. Это могут быть чехлы, блоки питания, штативы, вспышки и т.д., — сказал Ванг.

Проектировал ли iPhone 12 Джони Айв

Сторонние производители активно взялись за наполнение экосистемы MagSafe

Несмотря на то что Apple давно отказалась от скевоморфизма, дизайнеры компании по-прежнему продолжают искать вдохновение для создания новых устройств в предметах материального мира. Например, цветовое оформление корпусов iPhone 12 – это ни что иное, как калька на драгоценные камни. По словам вице-президента Apple по промышленному дизайну Эванса Хэнки, дизайнеры компании долго изучали внешний вид камней, глубину их цвета, переливы на солнце и сочетание с другими оттенками. В результате родилась обширная цветовая палитра цветов iPhone 12, которые дополнили внешними аксессуарами.

Забудьте про MagSafe — Apple делает новую AirPower и она выглядит странно

Интересно, что разработка iPhone 12 велась ещё в присутствии Джонатана Айва, который ещё не успел покинуть Apple и основать собственную компанию LoveFrom. Дизайнеры не уточнили, занимался ли он лично проектированием смартфона, зарядки и чехлов, но дали понять, что их внешность разрабатывалась как минимум не без его одобрения. В это охотно верится, учитывая, что выемка в экране — это личная придумка Джони Айва, а сам он как-то сказал, что дизайнеры Apple живут на несколько лет в будущем, начиная создавать устройства, которые миру только предстоит увидеть, за несколько лет до фактического запуска.

iPhone 12Дизайн AppleЗарядка iPhoneЧехлы для iPhone и iPad
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий