Фил Шиллер рассказал, почему Apple не отказывается от iPhone с 16 ГБ

81

Вчера, отвечая на вопросы журналиста Джона Грубера из Daring Fireball, Фил Шиллер пролил свет на, казалось бы, самые спорные вопросы, которые касались техники Apple. Пожалуй, только ленивый в последнее время не критиковал компанию-производителя за чрезмерно тяжёлые размеры прошивки, которую закачать и становить воздуху может не каждый. Что уже говорить о гаджетах с 16 ГБ памяти на борту?

Фил Шиллер


Многие задавались вопросом, зачем оставлять в линейке девайс 16 ГБ и при этом убирать с 32 ГБ? Фил объяснил этот момент.

«Дело в том, что мы все чаще и чаще используем iCloud для хранения фотографий, документов, музыки и видео. Малый объем памяти оправдан с экономической точки зрения для пользователей, которые хотят заплатить меньше и получить полноценный гаджет. Мы уравновешиваем недостаток свободного объёма памяти облачными сервисами».

По словам Шиллера, снижение затрат для производства шестнадцатигигабайтной модели iPhone позволяет высвободить средства для более дорогих компонентов.

На озвученную претензию Грубера о малой ёмкости аккумулятора Фил ответил достаточно коротко. По его мнению, увеличение ёмкости приведёт к неизбежному утолщению девайса и увеличению габаритов, именно поэтому Apple ищет во всём компромиссы и положительные моменты. Так, например, аккумулятор меньшей ёмкости гораздо быстрее заряжается.

Что же касается ультратонкого нового двенадцатидюймового MacBook, то у самого Фила модель Space Gray, и он сам называет его «компьютером не для всех», а всё из-за спорного одного порта. Шиллер утверждает, что Apple нацелена на далёкое будущее, в котором нет места проводным устройствам.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров