Названы самые популярные смартфоны у болельщиков ЧМ-2018

21

Самой популярной маркой смартфонов среди болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года, приехавших в Россию, стал iPhone, сообщает компания oneFactor со ссылкой на данные рекламной платформы SmartIndex. Все три первых места заняли аппараты компании Apple, практически не оставив шанса продукции конкурирующих производителей.


Первое место по популярности занял iPhone 7. Им, по данным SmartIndex, пользуются более 10 тысяч гостей, посетивших Россию в рамках чемпионата мира. На втором месте с долей около 7 тысяч аппаратов разместился iPhone 6. Несколько меньшей популярностью у болельщиков мундиаля пользуется флагманский iPhone X.

Чаще всего iPhone X встречается у фанатов из Саудовской Аравии, констатирует oneFactor. На их долю приходится 20% всех смартфонов данной модели. iPhone 7, как правило, предпочитают бразильцы и перуанцы, использующие аппарат в соотношении 12 и 11% соответственно, тогда как у австралийцев в ходу в основном «шестерка».

Из неяблочных смартфонов в относительной популярности были замечены устройства линейки Galaxy от Samsung. Так, Galaxy J2 оказался самой распространенной моделью у болельщиков из Сенегала, J5 — у тунисцев, а Galaxy S7 — у южнокорейцев. Все остальные аппараты встречаются у фанатов примерно в равном соотношении.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

21 комментарий

  1. 15
    maratmuratbekovich

    С этим ЧМ совсем уже с ума посходили)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 8
    abu_hurayra

    Делать нечего уже ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 8

    Займитесь работой бездельники (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 1
    abu_hurayra

    Саудийцы могут себе позволить и фанатичны в этом плане, нежели европейцы или американцы (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 2

    А как это определялось- визуально или опрос? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 1

    В Саудовской Аравии любой работающий человек может позволить iPhone X с одной зарплаты и ещё останется на другие нужды. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Интересно какой процент у йотафона? Наверняка болельщиков российской команды запаслись им (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. -2

    Делать ничего уже 😑 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    И любили друг друга везде)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Самые популярные смартфоны это те, которые купились деньги с перепродажи билетов.Купил за 14, перепродал за 140к.Каеф. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий