Неприятный сюрприз от «Евросети» для покупателей iPhone 6

102

На днях Apple официально повысила российские цены на большинство своих устройств и аксессуаров. В частности, на 8-12 тысяч рублей подорожали новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а новый iMac и вовсе стал дороже на 30 тысяч рублей. Однако помимо повышения цен розничная сеть «Евросеть» приготовила своим покупателям еще один «сюрприз».

Евросеть

Авторизованные реселлеры Apple повысили цены не сразу. Первым был «Юлмарт», а затем очередь дошла и до других розничных сетей и интернет-магазинов. Изменения коснулись и «Евросети», где минимальная версия iPhone 6 теперь стоит 39 990 рублей. Всему виной стремительный рост курса доллара, который по состоянию на пятницу превысил 49 рублей и продолжает восхождение к новым вершинам.

И все бы хорошо (кроме ошеломляющего роста цен), да только сразу же после повышения цен у «Евросети» внезапно появилось желание начать принимать заказы на новые iPhone. Так, например, заказ на iPhone 6 с 64 ГБ встроенной памяти от 18 октября был принят только сегодня, уже по новой цене (46 990 рублей). Оставляли его по старой стоимости — 36 990 рублей.

Евросеть

Параллельно с этим я оставлял предзаказ в одном из салонов «Евросети» чуть позже — 22 октября. Обещали доставить в течение 3-4 дней, однако консультант позвонил (когда бы вы думали?) сегодня, предложил забрать тот же смартфон в течение недели. Разумеется, по новой цене.

Получается, что несмотря на то, что оба заказа были оставлены почти полтора месяца назад, покупать iPhone 6 придется уже по новой цене. Вот такой бизнес по-русски.

По всей видимости, реселлеры действительно знали и ждали повышения цен на iPhone в России, чтобы начать опустошать свои склады. Ни одному магазину не было выгодно продавать смартфоны чуть ли не по закупочной цене.

А у вас был аналогичный опыт неудачного «общения» с российскими розничными сетями?

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров