Самый неудачный смартфон от Apple. Что не так с iPhone SE 2022

iPhone SE 2022 вышел в марте и сразу же стал самым дешевым смартфоном от Apple на сегодняшний день. После его выхода стало известно, что предыдущая модель SE 2020 была снята с производства. Таким образом, у Apple появился мощнейший бюджетный смартфон с функциями камерофона, но, правда, никого не впечатлил: по сообщениям инсайдеров, компания столкнулась с низким спросом, из-за чего решила сократить производство. Тем временем, пользователи уже успели столкнуться с проблемами: одна из них связана с обновлением iOS. Рассказываем, какие неудачи преследуют новый iPhone SE.

Apple сломала новый iPhone своим обновлением. Что еще не так с iPhone SE 3?

❗️ НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ НА ПОТОМ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ЯНДЕКС.ДЗЕН ПРЯМО СЕЙЧАС ❗️

Айфон перезагружается после обновления

Apple серьезно подпортила жизнь всем владельцам iPhone, выпустив iOS 15.4: это обновление ждали многие из-за долгожданной функции распознавания лица в маске. Правда, ждали уже давно, почти два года, поэтому пользователи уже конкретно подзабили на эту фичу. Обновление несло функциональный характер, никто не ожидал беды, поэтому владельцы iPhone поторопились его установить. А зря: многие читатели нашего Telegram-чата столкнулись с повышенным расходом заряда и неоднократно жаловались на это.

iPhone SE 2022 перезагружается после обновления

Apple спешно выпустила версию iOS 15.4.1, в которой исправила этот баг, но не тут-то было: iPhone по всему миру стали разряжаться еще быстрее. Правда, не все: так, эксперты выяснили, что старые модели и iPhone 12 чуть прибавили во времени работы. Остальные смартфоны на iOS 15.4.1 столкнулись с ухудшением показателей автономности. Мы уже рассказывали подробно об этом явлении — обязательно прочтите нашу статью!

Проблемы не обошли стороной и новый iPhone SE. В сети стали появляться жалобы новоиспеченных владельцев: связано это с тем, что iPhone стал самостоятельно перезагружаться. Этот баг происходит в самых разных ситуациях, не связанных с нагрузкой на процессор: кто-то обнаружил перезагрузку iPhone, доставая его из кармана, у других — при подключении к зарядному устройству. Пользователи отмечают, что происходить это начало после установки iOS 15.4.1, которой Apple, как мы уже сказали ранее, уже успела подпортить жизнь владельцам iPhone.

iPhone SE 3 или iPhone 11. Что выбрать в 2022 году

Продажи iPhone SE 2022

До весенней презентации Apple стало понятно, что iPhone SE 3 окажется не самым популярным устройством от Apple. Так и вышло: в конце марта аналитик Минг-Чи Куо опубликовал неофициальные данные о продажах самого дешевого iPhone: по его утверждениям, за первые дни продаж какого-либо всплеска не произошло. Не помогла ни флагманская начинка, ни низкая цена: спрос оказался ниже ожидаемого.

Новый iPhone SE 3 оказался не таким успешным, как от него ожидали

Также было отмечено и то, что недавняя приостановка работы завода по сборке iPhone не оказала влияния на выпуск новинки, но ее продажи все равно снизились. По мнению отраслевых аналитиков, всему виной габариты iPhone SE 2022: Apple уже не раз наступала на грабли, выпуская компактные устройства. Вспомните хотя бы iPhone 13 mini, выпуск которого будет прекращен в этом году: компактным смартфонам уже ничто не поможет. Вероятно, в Apple понимают это, поэтому в следующем поколении вместо SE мы уже увидим iPhone с увеличенным безрамочным экраном.

Читайте также: Как снова включить Apple Pay в России через режим пропажи

Сколько стоит iPhone SE 3

О непопулярности Айфона говорит и его цена: во-первых, он стал дороже с первого дня продаж, чем его предшественник. Во-вторых, из-за приостановок продаж Apple его попросту не доставляет. Серые продавцы уже успели наладить параллельный импорт, закупая новый iPhone в других странах. Издание «Фонтанка» сообщает, что iPhone SE 2022 стоит на вес золота — около 90 000 рублей. Только представьте, что можно купить на эти деньги вместо iPhone 8, простите, SE 2022.

Смартфоны доставляют из Европы, в частности, из Финляндии, где он стоит на порядок дороже — около 528 евро за 64 Гб. За версию на 256 Гб и вовсе просят почти 700 евро. При этом в Россию его привозят исключительно под заказ, а цена его достигает 120 000 рублей — за эти деньги можно спокойно приобрести iPhone 13 Pro. Самые дешевые iPhone SE 2022 обходятся в 69 000 рублей.

Почему не стоит покупать iPhone SE 2022? Хотя бы из-за того, что по неведомой причине Apple тупо отключила в новинке «Быстрое начало» — функцию, позволяющую перенести данные со старого iPhone на новый беспроводным способом. Во всяком случае, в обзоре нового iPhone SE на YouTube-канале Rozetked, этого сделать не удалось. Связано ли это с тем, что iPhone SE 3 не предназначен для продаж в России? Или всё из-за пресловутых санкций? Кажется, и то, и другое: будем считать это мелкой пакостью от Apple наряду с удалением российских приложений из App Store.

Apple в РоссииiPhone SE 3Проблемы Apple
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий