В iPhone 11 появится новый сопроцессор для фото- и видеосъёмки

11

iPhone – это настоящий компьютер, и любой, даже самый незначительный процесс, который он выполняет, является результатом сложных вычислений, производимых процессором. Поэтому крайне важно, чтобы его производительность была достаточной, чтобы отвечать всем потребностям пользователя – от съёмки портретных фотографий до монтажа 4К-видео. Но так как использовать один процессор для всего подряд - весьма неэффективно, Apple оснащает свои смартфоны ещё и специальными сопроцессорами, отвечающими за выполнение конкретных задач. В iPhone 11 эта добрая традиция продолжится.

Камера iPhone 11

Как сообщил Bloomberg, iPhone 11 получит дополнительный сопроцессор AMX, который будет отвечать за обработку дополненной реальности при фото- и видеосъёмке. Это необходимо, чтобы пользователи могли применять к изображению в кадре те или иные фильтры, надстройки или эффекты, видя результат в реальном времени. Раньше аналогичная возможность была доступна только для портретных снимков, позволяя регулировать степень размытия фона за объектом съёмки.

Компьютерное зрение

По сути, новый сопроцессор будет отвечать за компьютерное зрение, а значит, сможет не только обрабатывать эффекты в реальном времени, но и идентифицировать то, что видит камера. Это может пригодиться в самых разных сценариях использования – от определения вещей до ориентирования на местности.

Компьютерное зрение — это технология, которая позволяет извлекать информацию из изображений - как двумерных, так и трёхмерных.

Нечто подобное ранее предложила Google, внедрив в Google Maps специальный AR-режим, который позволяет вести пользователя по маршруту, указывая направление движение виртуальной стрелкой. Правда, этот процесс оказался очень энергозатратным, а потому Google пришлось ограничить время его работы. Поэтому, чтобы избежать подобных неурядиц, Apple и решила оснастить свои смартфоны специальным сопроцессором, который бы отвечал за обработку подобного рода данных.

Процессор iPhone 11

Перекладывая обработку эффектов на выделенный чип, который предназначен только для этого, Apple удастся снизить нагрузку на основной процессор при работе с дополненной реальностью и разного рода спецэффектами. В результате это позволит сэкономить энергию аккумулятора и, если не увеличить, то по крайней мере не потерять в автономности.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там мы позволяем себе больше, чем здесь.

Вообще, в последнее время Apple всё более активно интегрирует дополненную реальность в свои устройства, доказывая, что применение этой технологии не ограничивается только играми. К примеру, в тестовой версии iOS 13 компания добавила поддержку ARKit в FaceTime. Фреймворк позволил реализовать функцию коррекции внимания, которая позволяет пользователям поддерживать зрительный контакт с собеседником.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий