Может ли джейлбрейк вернуть Сбербанк Онлайн и Apple Pay на iPhone в России

С момента своего появления и до сегодняшнего дня iOS была закрытой системой. У пользователей и сторонних программ отсутствует доступ к системным файлам. По умолчанию каждое установленное приложение занимает свой кусочек в памяти и может расширять его по мере увеличения количества загруженных данных. При этом просто перенести файл из программы в программу нельзя. Его можно только скопировать. джейлбрейк эти барьеры убирает, открывая доступ системным файлам и позволяя их изменять.

Если соберетесь сделать jailbreak, не забудьте создать резервную копию вашего устройства.

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЯНДЕКС.ДЗЕН. ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДЯТ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СТАТЬИ, КОТОРЫЕ НЕ ВЫХОДЯТ БОЛЬШЕ НИГДЕ

Долгие годы пользователи Айфонов и Айпадов ждали появление утилиты для взлома как манну небесную. Кому-то таким образом надо было разлочить смартфон, а кто-то занимался банальным пиратством. Но уже достаточно давно ажиотаж начал спадать. Давайте посмотрим, зачем в 2022 году может понадобиться джейлбрейк устройств под управлением iOS и iPadOS.

Для чего нужен джейлбрейк

Эта тема выглядит еще более-менее прилично.

Jailbreak переводится с английского как побег из тюрьмы. И действительно, взлом операционной системы Айфона или Айпада выглядит именно так. Вы получаете полный доступ к своему устройству и можете делать с ним все, что захотите. Существует два вида джейлбрейка. Привязанный — это когда смартфон после перезагрузки возвращает систему в стандартное закрытое состояние. И отвязанный, когда перезагрузка не влияет на взлом.

Десять лет назад, во времена Айфонов 4, 4с и 5 таким образом предприимчивые люди старались экономить на покупке гаджетов. Именно с помощью какого-то из видов джейлбрейка получалось снять блокировку с залоченных на какого-либо иностранного оператора Айфонов. Но главным минусом этой истории было полное отсутствие обновлений. Ведь взлом возможен только какой-то конкретной версии iOS, и в случае обновления он просто слетал, и пользователь оставался без связи. Еще интереснее было наблюдать за людьми, которые анлочили свои Айфоны с помощью привязанного джейла. Когда каждая перезагрузка оборачивалась банальной потерей связи с миром, и приходилось в срочном порядке бежать к компьютеру для повторения этой процедуры.

❗️ПОДПИШИСЬ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ С АЛИЭКСПРЕСС

Но самым интересным было видеть, как пользователи меняют внешний вид iOS, устанавливая различные темы оформления, иконки приложений и шрифты. Было сразу видно, что люди очень скучают по своим старым Nokia на Symbian. Причем темы выбирались зачастую до того страшные, что очень хотелось забрать смартфон и бежать к компьютеру спасать его удалением jailbreak.

Были и полезные вещи, которые делались с помощью него. В iOS 5 впервые появился центр уведомлений, который собирал в себя все уведомления поступающие на смартфон. Тогда еще не было возможности быстрого ответа на сообщения, а до появления пункта управления с переключателями Bluetooth, Wi-Fi и прочим оставалось еще два года. Тогда я в центр уведомлений добавлял специальные ярлыки аналогично смартфонам на Андроид для управления этими функциями. К сожалению, не сохранились скриншоты. При переезде на другое облачное хранилище я их удалил. Но выглядело это очень стильно.

Для большинства же пользователей, которые делали в то время jailbreak, это была необходимость для установки пиратского софта. Много приложений тогда были платными, но в них отсутствовали встроенные покупки. Именно для установки подобных программ владельцы Айфонов и Айпадов взламывали свои устройства.

Джейлбрейк iOS 15

Релиз утилиты для джейлбрейка iOS 15 появится в скором времени.

К счастью, то время уже прошло. Большинство программ сейчас имеет совсем другой принцип распространения. Теперь популярны либо встроенные покупки, либо подписочная модель. Взломать такие приложения стало значительно сложнее, и смысла ради этого джейлить свои устройства никакого нет. Некоторые россияне надеются, что после джейлбрейка получится обновлять удаленные из App Store банковские приложения. Спешу вас огорчить: это станет возможно, только если сами банки станут их выпускать. Тогда их придется скачивать с сайтов банков и устанавливать аналогично тому, как это делается на Андроиде. Но предпосылок к этому пока никаких нет. Но зато можно вернуть Сбербанк Онлайн с помощью приложения iMazing. Для этого вы можете воспользоваться нашей инструкцией. Ну, а если такой способ вам не подходит, то веб-версию никто не отменял. Специально для вашего удобства собрали все веб-приложения в единый каталог.

Не получится оживить и Apple Pay. Все транзакции внутри платежного сервиса заблокированы на уровне самой Apple. Можно, конечно, надеяться, что условный «Мир» сделает свое платежное приложение для взломанных устройств на базе iOS, но вероятность этого стремится к нулю. Ведь помимо доступа к заблокированным функциям, джейлбрейк несет в себе и проблемы с безопасностью. Так как система становится открыта, то значительно увеличивается вероятность атак извне и различных вирусов, которые с помощью таких приложений могут просто воровать ваши деньги. Это только одна из причин, почему разработчики подобного уровня не будут тратить время на подобные программы.

Второй причиной является то, что слишком небольшое количество пользователей рискнут добровольно взломать свое устройство просто ради пары программ. А разрабатывать подобные вещи ради нескольких энтузиастов никто не будет.

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-ЧАТ И ЗАДАВАЙ ВОПРОСЫ НАШИМ АВТОРАМ, НА КОТОРЫЕ ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТЯТ

Тем более странным будет выглядеть джейлбрейк Айфона только ради установки какой-то иной темы оформления. Apple уже давно поняла, что в плане внешнего вида пользователям нужно дать больше свободы. Благодаря этому появились виджеты, сторонние шрифты и клавиатуры. А в iOS 16 можно будет кастомизировать и экран блокировки. Мы рассказывали об этом в отдельном материале. И если десять лет назад понять тягу к изменению внешнего вида еще можно было, то сейчас это выглядит как минимум странно. Производитель потратил на дизайн интерфейса огромные суммы, чтобы прорисовать и выверить каждую деталь, а кто-то отправляет все эти наработки в мусор установкой темы, от которой вытекают глаза.

Посмотрев на то, как изменилась iOS за последние десять лет можно сказать, что jailbreak больше не нужен в том виде, в каком он был тогда. Нужны какие-то новые идеи, чтобы пользователи побежали его делать. На текущий момент этого ничего нет. Apple выполнила большую часть желаний тех, кто раньше активно пользовался возможностью для взлома. В частности мое, добавив еще в iOS 7 пункт управления с удобными переключателями. Как в свое время в Купертино практически уничтожили все приложения фонарики, сделав свое, встроенное в систему. Так случилось и с джейлбрейком. Но если вы все же ждете возможность взломать свое устройство, то делайте это аккуратно и не ставьте ничего из сомнительных источников. Ведь потерять по итогу можно значительно больше, чем приобрести.

App StoreApple PayCydiaiOS 15
 
Чтобы оставить комментарий