Отныне в Instagram анорексии и булемии не место

39

Свобода слова в Интернете часто ведет к банальному злоупотреблению, вследствие чего эта "свобода" приобретает негативный окрас. Одно дело рассказать пользователям глобальной сети о том, как сберечь заряд батареи на взломанном устройстве или порассуждать о будущем Linux на планшетах, а совсем другое - пропагандировать идеи, кроме вреда не несущие совершенно ничего. С распространением социальных сервисов подобные проблемы приобрели гораздо более острый характер, модерация же этого безобразия целиком и полностью ложится на плечи организаторов, которые в свою часто просто машут рукой и открещиваются, мол, это не мы, это они сами. Но не Instagram.

Instagram

Фотосервис, новости о котором стали все чаще появляться на страницах нашего сайта, принял решительные действия, целью которых является предотвратить распространение сетевой заразы. В последнее время все чаще стали появляться хэштеги, воспевающие различного рода вредящие здоровью вещи — анорексию, булимию и нарезку кожного покрова на бахрому. Это вам, адекватным пользователям, смешно и непонятно, зачем все это. Подумайте о гораздо более подверженных внушению пользователях и представьте себе последствия.

Tumblr и Pinterest первыми обратили внимание на растущую популярность сетевого тега «thinspiration», основным посылом которого являлось пропаганда чрезмерной худобы. Теперь и в Instagram взялись за увлекшихся евангелистов анорексии, обновив пользовательское соглашение и правила поведения в сообществе.

"thinspiration"

В соглашение также были внесены поправки, касающиеся тегов из разряда «probulimia», «proanorexia» и «thinspiration». Теперь подобная агитация не индексируется поиском, а сервис будет предупреждать своих пользователей о том, что изображения с тегами и ссылками, касающиеся нанесения вреда своему здоровью, будут снабжены ссылками на сайты, которые призваны помочь решить подобные проблемы.

Не пропагандируйте или восхваляйте нанесение самому себе вреда: Instagram — это то место, где пользователи рассказывают о своем образе жизни с помощью фотографий. Любая учетная запись, замеченная в провокации других пользователей и пропагандирующая булимию, анорексию, нанесение самому себе резаных ран или суицид, будет отключена без предупреждения.

Cutting

Естественно, аккаунты, целью которых является избавление от подобного рода психических расстройств, удалены не будут. В любом случае, такой шаг Instagram является абсолютно правильным. К сожалению, сегодня доступ к Интернету имеет практически каждый, но не все ставят своей целью «мирное» использование социальных сервисов. Познакомившись поближе с подобного рода фотографиями, честное слово, я был в шоке от непонимания того, почему такой шаг со стороны сервиса не был сделан ранее. Пора бы уже, пожалуй, пускать в Интернет только тех, кто смог доказать комиссии, состоящей из первоклассных психиатров, свою адекватность. Как считаете?

По материалам thenextweb.com, theverge.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров