Перегревается ли новый MacBook Pro при серьёзной нагрузке?

3

В июле прошлого года были представлены первые MacBook Pro на базе процессоров Intel Core i9. Практически сразу в Сети появились критические отзывы, в которых говорилось, что новая модель уступает даже своему предшественнику, из-за чрезмерного перегрева при серьёзных длительных нагрузках. Немногим позже, Apple принесла официальные извинения и устранила проблему программным обновлением. Отсюда возникает резонный вопрос - не повторится ли эта история с MacBook Pro (2019)?

Выяснить это решили журналисты издания Ai. В руки энтузиастов попала топовая конфигурация MacBook Pro 15 с процессором Intel Core i9-9980HK с базовой частотой 2.4 ГГц и с поддержкой Turbo Boost до 4,8 ГГц (8 ядер, 16 потоков).

Ноутбук подвергли суровым испытаниям — для тестов использовался бенчмарк Cinebench R20, который целиком и полностью задействует процессор в своей работе. Тест «прогонялся» несколько десятков раз, чтобы выявить частоты, при которых компьютер работает при разном тепловом режиме. Для мониторинга показателей процессора, использовалась известная утилита Intel Power Gadget.

Результат оказался неожиданным — после десяти «прогонов», температура процессора MacBook Pro достигла отметки в 100 градусов. Всё это время чип работал на максимальной номинальной частоте. После этого процессор сбросил тактовую частоту до 3 ГГц и уже работал на ней стабильно — температура держалась на уровне 94 градусов.

Журналисты отмечают, что итоговый результат превзошёл их ожидания — при пиковой нагрузке MacBook Pro не «срезал» производительность до базовой частоты 2,4 ГГц, а работал на более высоких скоростях. Вполне возможно, что Apple внесла изменения в конструкцию ноутбука, сделав работу системы охлаждения более эффективной.

В самом тесте производительности Cinebench R20, ноутбук набрал 3096 баллов (усреднённо). Очень достойный показатель, если учитывать, что речь идёт о столь компактном и тонком устройстве

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий