Apple и Nokia решили оставить споры и начать сотрудничество

5

Компания Nokia, о которой мы стараемся помнить только хорошее, в последнее время активизировалась. Ведь смартфоны под этим брендом снова выпускаются. Мы ранее сообщали о спорах, которые возникли у финской компании с Apple. Финны посчитали, что Apple незаконно использует их интеллектуальную собственность. В Купертино нашли чем ответить на это, но, кажется, наконец, компании пришли к миру.

Две компании объявили о достигнутом соглашении по патентам. Судебное разбирательство, начатое в декабре, может быть окончено. Из соперников Apple и Nokia превратились в партнеров. Nokia позволила компании Apple использовать свою интеллектуальную собственность, включая патенты на дизайн, функциональность устройств, антенны, чипсеты и интерфейс. Apple, в свою очередь, вернет на прилавки Apple Store продукты бренда Withings, подразделения Nokia, занимающегося продуктами для здоровья.

Ранее компания Apple прекратила продажу продуктов Withings из-за начавшихся в декабре споров. Теперь компании объявляют о мире и партнерстве. Они собираются регулярно обсуждать совместную работу. Акции Nokia начали расти после появления этой новости.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров