Apple не нужны патенты Samsung

49

Патентный запас Apple достаточно велик, чтобы бороться с Samsung

На организованной корейскими журналистами встрече с CEO Samsung Mobile, глава компании высказался по поводу Apple и ее смартфонов, которые не появились бы вовсе, если бы не те патенты на беспроводные технологии, находящиеся в общем патентном портфеле его компании. Мы говорили об этом вчера в статье под заголовком «Apple должна благодарить Samsung за iPhone».

Кроме этого мы с вами обсуждали, правда немного ранее, переход в собственность Apple 1024 патентов Nortel — обанкротившейся канадской телекоммуникационной компании. Эта условная тысяча бумажек обошлась Apple во внушительные 2 миллиарда долларов — довольно-таки большие деньги. Я попробовал было вспомнить хотя бы одно из приобретений Apple, на которое компания потратила близкую к этой цифре сумму, но у меня ничего не вышло. Вот вам и интеллектуальная собственность.

Так вот. Смелое заявление Шин Йонг-Кьюна, кстати, очень похожее на претворение в жизнь новой стратегии Samsung по отношению к Apple, похоже было немного поспешным. Конечно же, мы с вами знаем о том, что южнокорейская компания владеет внушительным запасом патентов, в том числе и на территории США, но это не дает оснований ее CEO заявлять о самой настоящей зависимости Apple от Samsung. И похоже, что эти заявления могли быть несколько преждевременными.

Согласно сообщению южнокорейского издания ETNews.com, на которое ссылается портал iPhoneinCanada, Apple имеет в своем активе больше патентов, касающихся использования LTE на территории США, чем Samsung. ETNews.com в партнерстве с американской консалтинговой фирмой TechImP удалось оценить объемы патентных портфолио обеих компаний, борющихся за лидирующие роли на рынке смартфонов не только на территории США, но и по всему миру.

Анализ, проведенный TechIPm и ETNews.com, показал, что Apple и Samsung имеют по 91 и 84 патента соответственно, связанных непосредственно с LTE телефонией. Число патентов Apple, которые могут быть использованы в судах, так же превосходит таковое у Samsung — 48 против 44. Тем не менее южнокорейской компании удалось накопить более внушительную базу патентов, описывающих работу самой технологии LTE на мобильном устройстве (17 против 2 у Apple) и патентов, связанных с протоколами беспроводной связи (19 против 14 у Apple). Но у Apple оказалось больше патентов, связанных с описанием работы внутренних устройств, осуществляющих передачу беспроводных сигналов — 77 против 65.

Теперь становится понятно, почему Apple заплатила столь высокую цену за патентное портфолио Nortel — 90 % всех американских LTE патентов Apple являются частью именно этого портфолио. Остальные 10 % ранее принадлежали компании Freescale Semiconductor, которая до недавнего времени была частью Motorola.

Такое положение дел должно немного остудить пыл ярых корейцев, которые почувствовав уверенность в себе, решили атаковать Apple по всем возможным фронтам и засудить компанию из Калифорнии. Теперь мы знаем, что Apple по крайней мере будет чем ответить обидчику.

Алексей Винницкий

49 комментариев

  1. 0

    >>>>…Тем не менее южнокорейской компании удалось накопить более внушительную базу патентов, описывающих работу самой технологии LTE на мобильном устройстве (17 против 2 у Apple)…

    Эти патенты и будут основными, отсюда такая уверенность у Samsung. Samsung подал иск на производителся мобильных устройств, а не оператора связи, именно к которым относится это «…связанных с описанием работы внутренних устройств, осуществляющих передачу беспроводных сигналов…»

  2. 0

    Виницкий, я удивлён что ты не начал обстёгивать без всяких доводов андройд и не восхвалять свою любимую компанию кстати так же без объяснений 😀 Обычно пропускаю статьи под твоим авторством, а тут заглянул и что-то более ли менее адекватное вышло.

    Пофиг что компании покупают патенты так как это всё идёт для защиты своей компании и других компаний в будущем от патентных троллей. Взять ту же IBM у них завались патентов и что-то они не наезжают ими на других. Нормальным компаниям не интересны все эти суды типа «аа они используют наши патенты поэтому они должны нам платить». Но эпл не из разряда нормальных компаний, она сама ещё тот троль и это печально, что к ней попадают различные патенты с помощью которых она в будущем будет трахать мозг другим (хотя может это у них такой маркетинговый ход, как к примеру про бред «срисовывания» телефона — самсунгом. Я про то, чтобы обосрать одну компанию якобы сказать что они всё «у нас слизали», а те такие плохие хотя это не так. Ведь такой ход работает признайте же ? Тут 95% верит что самсунг всё украл, а эпл прям бедненькая) Поглядим что будет в следующем году, может эпл ещё изобретёт LTE и скажет что это они сделали, а другие у них это украли, какие подлецы!

    • 0

      Chuvak, Чувак, «бред» — это твой комментарий.
      Даже ежу понятно, что гнусмас «срисовал», срисовывает и будет срисовывать, ибо с креативным подходом к дизайну они не дружат совсем.
      Вот только доказать «срисовывание» в современной юриспруденции очень и очень непросто, чем гнусные гнусмановцы активно пользуются.
      Пример с IBM совершенно неуместен, так как они совершенно спокойно могут получать свое роялти. В отличие от наглых корейцев, которые не хотят платить Эппл за украденные технологии (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        B.O.S.S., Украденные или купленные? Самостоятельно разработанные или полученные за деньги от других компаний? Патентные войны тормозят прогресс. Вместо вкладывания денег на разработку, вынуждены оплачивать юристов. А жаль, хочется новинок, интересных решений, новых функций…

        • 0

          Nike, Какие ещё технологии украл самсунг? LOL что-то новое вообще вижу. Корпус устройства ацки, супер пупер навороченная технология? Сами то верите в это?иконочки программ стоят ровно по линии и в сеточку ? ну тогда вообще все интерфейс спёрли у iOS начиная от графических оболочек в linux aka kde, gnome, xfce и т.д., заканчивая хз чем заканчивая, может быть нокией за 97 год в которой иконки программ в меню так же стояли хах)) Или же реализация полосы прокрутки с помощью движения пальца вверх и в низ? о божее подожди как же до такого мог бы кто-то додуматься кроме великой компаньицы!

          • 0

            Chuvak, Ты бы для начала в школу иронии записался что ли, а то уж больно печально читать такую бредятину.

        • 0

          Nike, Юристам тоже надо кушать! =)

        • 0

          Nike, А какая разница самостоятельно разработанные или купленные? Раз купили значит это их патенты и их собственность. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        B.O.S.S., Я знаю таких людей как ты, вы стоите на своём, но сами к этому решению не пришли. Понимаю что всё это зря пишу и большинство, написанное ниже посчитает это наиполнейшим бредом, но надеюсь хотя бы единицы хоть чучуть начнут думать своей головой. Вам что-то сказали или где-то что-то услышали и всё, ЭТО МОЁ МНЕНИЕ! (про «моё» я имею ввиду не себя, а вас — стадо) Хватит уже быть стадом, начните думать своей головой и вообще вникните во всё это. Так же можете пофилософствовать и представить что было бы с миром если бы не было компании apple ВООБЩЕ. И придёте к выводу что может быть моноблочные компьютеры появились бы может быть чуть позже и всё(хотя и тут я не уверен хах)) )! windows phone был бы, андройд то же был бы, windows был бы, мышка была бы, на что ещё указывают фанатики доказывая с пеной у рта что это не так? А конечно же ipod, о даа без эпл то НИКТО БЫ ДА ЖЕ И НЕ ПОДУМАЛ БЫ делать музыкальные плееры без ДИСКА и вообще без какого-то либо внешнего накопителя, ведь это же так гениально и не лежит на поверхности! Всё было бы так же как есть сейчас только не было бы apple! Понимаете вообще о чём я? Якобы миф то что эпл сделала ПЕРВЫЙ В МИРЕ ТЕЛЕФОН С МУЛЬТИТАЧЕМ это всё ложное утверждение. Покопайся в инете и погляди что было первым. Так же учитывай какой вообще был самый первый iphone, в котором не было ни магазина программ, ни видео съёмки, ни напоминаний в календаре, да же сейчас там нету настроек профиля для звука (типа профиль «учёба»: звонок «вибро», у смс такой-то звук, если заряд батаерии разрядится, то телефон не будет пикать и т.д.»). Что же касается «срисовывания телефона самсунгом», то выходит ваще все компании украли идею у эпл? Ибо все телефоны с сенсорным экраном (резистивным, ёмкостным(4 электрода по углам экрана), проекционно ёмкостным) вообще любое устройство с сенсорным экраном будет иметь рамку и внутри этой рамки будет экран. То есть каждое такое устройство будет походить друг на друга. Даже те компании которые делают gps навигаторы (тут то же есть рамка, экран и кнопка) всё спёрли у великой эпл, без неё то мир бы наверное жил бы сейчас в каменном веке (сарказм для тех кто в паралельном мире)
        —————
        Дальше ко мне можете не обращаться, я больше не буду тратить своё время и заходить в этот пост.

        • 0

          Chuvak, Если бы у бабушки были яйца…(с)
          Уважаемый, можно много рассуждать задним умом, что и как было бы и что лежало на поверхности. Тем не менее, именно Эппл взяла и придумала новый дизайн смартфонов, планшетов, плейеров и т.д. Так почему же надо сидеть сложа руки и смотреть, как остальные втупую копируют эти мегауспешные проекты? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Chuvak, Слишком много буков. Прочитать не смог и половины. Например, попробуй прочитать документ из почти 130 листов, который фигурировал на процессе, что Apple выиграла в Америке. Это внутренний (ДСП) документ Samsung — как и что нужно сделать в флагманах. С левой стороны айфон, как образец, с правой, не так и надо исправить «как у него».
          Судьи посчитали это за плагиат. Я тоже.
          Успокойся, я не запугиваю и понимаю, что ведроид в этом году победит в процентах, я не сомневаюсь. Только не за счет флагманов, а за счет дешевых китайских поделок. Доля Apple будет расти, но не так быстро, как у «них». И кому от этого лучше?
          PS: Комментарии не смотрю.

      • 0

        B.O.S.S., + (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Opa gangnam style (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Толстый троль

    как всегда статься ни о чем

  5. 0

    винницкий сам не понял что написал.
    Оказывается Самисунг прав. Аппл исползовал патентованные самсунг течнологии
    и ТОЛЬКО СЕЙЧАС прикупил какие-то патенты нортел. ВЫВОД АППЛ исползовал
    технчологии не платя!!! Аппл ВОР!! и не какого-то там дизайна а серьёзных технологий.!!!

  6. 0

    Имхо!! Патент на дизайн это полный бред. Ну представьте, кто нибудь получит патент на дизайн ботинок и будет потом выносить мозг всем производителям обуви. Хотя возможно Apple и получит этот патент (у себя в Америке)…..

    • 0

      whisky, Представь себе патент на дизайн ботинок «Адидас». Так вот никто не имеет права пришивать 3 полоски. )

  7. 0
    Бальдр

    Пока самсунг тратит на перспективные технологии в десятки раз боольше эппл, эппл не спасут ни чьи патентные портфели. Потому что каждый год будут новые технологические прорывы, большие и не очень, и всн они будут мимо эппл.

  8. 0

    Самое забавное что между этими http://galaxy-droid.ru/uploads/posts/2012-10/1350176082_2-galaxy-s3-vs-iphone-5.jpg устройствами в дизайне нет копийности, хотя и раньше самсунг не копировал дизайн эпл сейчас они вообще ушли от всего, а народ продолжает говорить что самсунг тырит дизайн у эпл. Да и вообще по хар-ру статьи получается что Эпл самая не виноватая из всех, а злобный тиран Самсунг только и делает что притесняет бедняжку. Хотя это эпл начала войну все на этом ресурсе журят самсунг за эту войну. Воистину религия блин

  9. 0

    Народ, а как вы из приложения переходите по ссылкам кот вы видите тут, а ? Те тупо вываливаетесь в сафарь далее на сайт И так далее? Мб я чего то не знаю или ув редакция допилит прогу? 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Корейцы жрут собак. И этим всё сказано. http://avaxnews.net/sad/Restaurant_Serves_Up_Dog_Meat_In_South_Korea.html

  11. 0

    Когда уже самсунг, станет выпускать только то что у него получается — унитазы (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    мое мнение : корейцы уже вовсю обгоняют по внедрению инновации в свою продукцию яблочников , в немалой степени этому способствует открытая и гораздо пластичная ос андройд ,по сравнению с убогой айос , там можно добавить гораздо больше всяких плюшек

    • 0

      dima, dima, кажется мне, что вы убоги, так как троянов под дырявейший троянистый Андроид просто уже не счесть. Ботнеты из андроид-девайсов — это уже стандарт. Троян на трояне сидит и трояном погоняет.

  13. 0

    beekay ты debil при чем тут собаки?

    • 0

      dima, Как причем? Выходит руководство Samsung после вкусного обеда, отведав собачатины, и начинают вам, уважаемый dima, продавать свой Galaxy, отрыгивая собачатиной и вытирая жирные от собачьего сала губы. А у вас, к примеру, собачка дома есть. Если б она умела бы говорить, она бы вам всё высказала насчёт собакоедов.

  14. 0
    nihatus@gmail.com

    Что ку ка ре ку???? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    nihatus@gmail.com

    Айфон 5 классный ток бы уже изменили форму!!!!!!!!!!!¡¡¡ (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий