Apple обязали заменить iPhone на новый вместо восстановленного

54

Apple обязали заменить iPhone жителя Дании на новый вместо восстановленного в соответствии с местными законами. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на решение одного из судов страны.

Согласно материалам дела, Apple должна была заменить iPhone 4 владельца по гарантии и выдала пользователю такой же смартфон, только «восстановленный». По мнению судьи, такое устройство может содержать восстановленные детали, а значит его стоимость окажется ниже, чем у нового.

Предоставив покупателю восстановленный iPhone вместо совершенно нового, Apple нарушила один из главных законов Дании. Представители компании не согласны с судьями и утверждают, что восстановленные iPhone производятся и тестируются точно так же, как новые смартфоны. Кроме того, такие устройства проходят множество тестов и контроль качества. Поэтому Apple собирается обжаловать решение в высшей инстанции.

Ранее в этом году суд Нидерландов также обязал Apple заменить iPhone 6 Plus одной покупательницы на новую модель, а не восстановленную.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий