Apple представила банковскую карту Apple Card

78

Сегодня, как и предполагалось, в рамках своего мероприятия Apple представила новый сервис под названием Apple Card. Продукт представляет собой комплексный финансовый инструмент, включающий в себя виртуальную банковскую карту, который призван улучшить опыт использования платежного сервиса Apple Pay. Благодаря ему пользователи смогут избежать недостатков, характерных для подавляющего большинства банковских карт, присутствующих в данный момент на рынке.

По словам представителей Apple, Apple Card будет работать в любой стране, где работает Apple Pay. Таким образом, вероятно, воспользоваться его преимуществами смогут не только жители США, но и жители других стран, в том числе и России.

Как получить Apple Card

Чтобы получить банковскую карту в рамках Apple Card, необходимо подать соответствующую заявку через приложение Wallet. Благодаря тому что карта является виртуальной, пользователю не придется посещать банковских отделений для собеседования, предоставлять какие-либо документы.

Но Apple Card – это не только банковская карта, которую можно получить, не выходя из дома. Apple Card представляет собой полноценный финансовый инструмент, который будет следить за вашими тратами, анализируя их и формируя сводку потраченных средств, посещенных заведений и купленных товаров. Имея наглядную статистику перед глазами, пользователь Apple Card сможет научиться более грамотно распоряжаться своими финансами.

Преимущества Apple Card

Кроме того, Apple предлагает потрясающе условия обслуживания по своей карточке. В частности, клиентов ждут следующие привилегии:

  • Неограниченный срок действия карты
  • Кэшбэк 2% (начисляется ежедневно)
  • Бесплатное обслуживание
  • Бесплатная эмиссия
  • Отсутствие комиссий за международные транзакции
  • Отсутствие каких-либо скрытых платежей и комиссий

В основе Apple Card лежит наглядность. Она обеспечивает автоматическое определение магазинов, предприятий общепита и других заведений, в которых вы тратите деньги. Таким образом, вы больше не увидите непонятных транзакций напротив торговой точки «ИП Иванова». Теперь вместо этого малопонятного обозначения будет применяться реальное название вроде м-н «Услада».

Для того, чтобы обеспечить работу Apple Card по всему миру, Apple придется объединиться с местными банками, которые займутся эмиссией виртуальных карт. Применительно к России первым и, возможно, единственным банком может стать Сбербанк. Хотя кому какая разница, если условия все равно будет диктовать Apple.

Для тех же стран, где Apple Pay официально не работает, Apple выпустит физическую карту, которая будет выполнена из титана. Она также не будет иметь видимых CVC-кодов и срока службы, а кэшбек по ней составит 1% на все покупки. Правда, пока не совсем понятно, как Apple будет доставлять карту ее держателям.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров