Apple продолжает судиться с российской таможней

Несмотря на то, что арбитраж Москвы отказал ООО «Эппл Рус», дочерней компании Apple, в иске, в котором компания просила российскую таможню изменить классификацию умных часов Apple Watch, российское подразделение корпорации, похоже, не собирается сдаваться.

Apple продолжает судиться с российской таможней. Фото.

Как сообщает информационное агентство РАПСИ, «Эппл Рус» подало апелляционную жалобу на решение об отказе в своем иске, и в случае ее удовлетворения классификация Apple Watch по ТН ВЭД ЕАЭС все же будет изменена с «наручных часов» на «устройство для передачи данных». От этого зависит таможенная ставка, которую Apple придется платить при ввозе своих часов на территорию РФ: если все останется так, как есть, компанию могут обложить дополнительным сбором в размере до 10 %.

Поскольку повышение таможенной ставки может прямо отразиться на стоимости Apple Watch в России, компания «Эппл Рус» не заинтересована в дополнительном налоге — сейчас ее и без этого «прижимают» по всем фронтам.

Представители Apple утверждают, что Apple Watch ни в коем случае нельзя относить к «наручным часам». Во-первых, часового механизма в устройстве нет. Во-вторых, устройство передает информацию с iPhone на запястье.

Мы будем внимательно следить за ситуацией и расскажем вам, удастся Apple добиться справедливости или нет.

Apple WatchApple в РоссииСуд против Apple
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий